Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Вместе учились дышать». История роженицы Балашихинского роддома микрорайона Саввино

03 дек. 2021 г., 13:16

Просмотры: 26


Из отделения патологии беременности Балашихинского родильного дома Саввино, который сейчас работает как второе инфекционное отделение, выписали домой одну из рожениц, переболевшую COVID-19

Трогательной историей выздоровления мамы и ее недоношенного ребенка поделились сотрудники роддома в своем аккаунте @balroddom.ru.

Очень символично, что произошло это 17 ноября, в Международный день недоношенного ребенка. Будущая мама поступила в отделение со сроком беременности 26-27 недель и с 75% поражения легких три недели назад и сразу попала в отделение реанимации, где несколько дней провела на неинвазивной ИВЛ.

Так случилось, что мамина болезнь стала и причиной патологии у плода. Именно поэтому врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение. В результате на свет появилась очень маленькая и слабенькая недоношенная девочка весом всего 730 граммов. За жизнь малышки боролись врачи неонатологи-реаниматологи, а когда ситуация стабилизировалась и был получен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, ребенок был переведен в один из перинатальных центров Московской области.

Легкие мамы на фоне проводимого лечения потихоньку начали восстанавливаться. «Мы учились дышать и даже ходить заново, и наконец, выписались! Малышка пока будет находиться в отделении реанимации перинатального центра. Мы вместе с мамой очень рады, что ее состояние стабильное, и она уже активно стала набирать вес!» – написали специалисты роддома в своем аккаунте.

Выписка из отделения совсем не означает полное выздоровление,  пациентке и ее ребенку предстоит еще длительный период реабилитации. Пожелаем им сил, терпения и, конечно же, крепкого здоровья!

И кстати, пациентка была привита, что, по мнению врачей, и помогло ее организму справиться с коронавирусной инфекцией.

 

Подготовила Марина РУСИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*