Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

В поликлинике №14 стало больше врачей

22 дек. 2020 г., 23:38

Просмотры: 1718


В медучреждение приняли 4 терапевта и 4 врача узкого профиля

Средний возраст медработников – около 30 лет. Кто-то из Балашихи, кто-то приехал из других областей. Максим Сидоров, например, прибыл из Мордовии. За несколько лет до этого из-за работы в Железнодорожный перебрались его родители, и теперь молодой человек живет вместе с ними. Временно, конечно, до тех пор, пока не купит свое жилье.

– Вакасию я нашел в интернете, – рассказывает молодой врач, – в день принимаю около 30 человек, еще выезжаю на вызовы. В основном сейчас пациенты приходят с простудными инфекционными заболеваниями. Тех, у кого я подозреваю ковид, посылаю на дополнительные обследования.

Молодые специалисты начали работать в поликлинике номер 14 с сентября 2020 года. Сначала более опытные коллеги помогали им, сейчас врачи работают самостоятельно. Ни от пациентов, ни от начальства жалоб нет, заверяет заведующая поликлиникой Марина Чикова:

– Врачи, которые к нам пришли, грамотные, работают хорошо. Их подбирал отдел кадров. Сейчас есть государственная поддержка — региональные и федеральные выплаты тем, кто работает с ОРВИ, пневмонией и пациентами, заражëнными ковидом. Некоторых врачей мы приняли без опыта работы – ребята учились 6 лет все прекрасно освоили на практике.

Перед тем, как устроиться в поликлинику номер 14, врач-отоларинголог Гузель Хайрова 4 года работала по специальности в Пензе. Потом вышла замуж, переехала в Железнодороный – и теперь трудится здесь. В день молодой отоларинголог принимает около 30 человек, на каждого из них отводится 15 минут:

photo_2020-12-23_00-13-12.jpg

– Работу нашла в интернете, еще находясь в Пензе, – рассказывает Гузель, – она мне нравится: и начальство и коллектив хорошие, зарплата тоже устраивает, она больше той, что я получала на родине.

 

СПРАВОЧНО

Поликлиника № 14 расположена в микрорайоне Железнодорожный по адресу: улица Пролетарская, дом №3. Она работает с 1983 года, в ней трудятся более 100 медиков. Это лечебное учреждение обслуживают более 55 тысяч человек.

photo_2020-12-23_00-13-32.jpg

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*