Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

В онкодиспансере в Балашихе открыли палату пробуждения

08 апр. 2021 г., 11:11

Просмотры: 547


Палата пробуждения в эндоскопическом отделении Московского областного онкологического диспансера предназначена для пациентов, проходящих диагностические исследования под внутривенной седацией. Это новая методика, которая позволяет избежать неприятных ощущений при выполнении необходимых медицинских процедур благодаря погружению человека в состояние медикаментозного сна.

В эндоскопическом отделении проводят самые разные диагностические исследования. Это и бронхоскопия, гастроскопия, колоноскопия, при которых обследуются верхние и нижние отделы желудочно-кишечного тракта, трахеобронхиальное дерево, носоглотка, гортань. Это и лечебные манипуляции, такие как: реканализация, полипэктомия, эндосонография. Они могут быть не только неприятными, но и болезненными. Поэтому их и решили проводить пациентам во время медикаментозного сна.

– Манипуляции не самые приятные и, порой, даже болезненные, поэтому мы выполняем их под внутривенной седацией и под контролем анестезиолога. И далее переводим пациента в палату пробуждения. Ее назначение полностью соответствует названию: пациент здесь спокойно просыпается после диагностики и, что самое важное, под контролем анестезиолога, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Московского областного онкодиспансера Дмитрий Кирейчук.

Он добавил, что при необходимости, под одной седацией можно проводить сразу два исследования.

Кабинет пробуждения работает пока только раз в неделю: по средам. Новшество уже опробовали больные из стационара областного онкодиспансера. Услуга также предоставляется всем желающим провести необходимые исследования быстро и комфортно платно.

По информации пресс-службы МООД

Обсудить тему

Введите символы с картинки*