Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе выдающийся защитник отечественного хоккея защитил себя от коронавируса

05 февр. 2021 г., 16:42

Просмотры: 2485


Почётный гражданин Балашихи, всемирно известный хоккеист, олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира Юрий Ляпкин сделал прививку первого компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Вместе с супругой Аллой Ивановной он посетил временный пункт вакцинации, в который с приездом мобильной бригады медиков превратился зал заседаний городской администрации.

Юрий Евгеньевич – в группе риска, 21 января ему исполнилось 76 лет. И если в начале вакцинации граждан 60+ от прививки предостерегали, то после успешных исследований её рекомендуют. В частности, губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании 1 февраля распорядился найти возможность организовывать мобильные пункты вакцинации на базе клубов «Активное долголетие», которые после продолжительного перерыва из-за пандемии COVID-19 на прошлой неделе вновь заработали офлайн.

«Вакцинация – бесплатная и добровольная! Никто никого не заставляет. Но люди сами должны понимать, что это надёжный способ защитить от вируса себя, своих родных, всех окружающих», – подчеркнул Андрей Воробьёв сегодня во время проверки мобильного пункта вакцинации в ТЦ «4Daily» в Мытищах.

Второй компонент вакцины Юрию Евгеньевичу и Алле Ивановне поставят через три недели. Запись-напоминание об этом есть в сертификате о вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

GBD_9815.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*