Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе пункты вакцинации работают в клубах «Активное долголетие»

29 марта 2021 г., 22:47

Просмотры: 640


Почти 34,7 тысяч горожан уже сделали прививку от коронавируса. По данному показателю Балашиха вошла в пятерку муниципалитетов-лидеров по вакцинации. Однако, привитые балашихинцы в возрасте 60+, которые находятся в группе риска и в случае заболевания гораздо тяжелее переносят COVID-19, составляют только 30% от общего числа защитивших себя от вируса при установленном в Подмосковье плановом показателе в 40%.

– Вы сами видите, как тяжело болеют люди старшего поколения. Безусловно, вакцинация – дело добровольное, но мы должны разъяснять, отвечать на вопросы, которые возникают у жителей, оказывать максимальное внимание, – поставил задачу губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

В Балашихе горожане почтенного возраста – участники программы «Активное долголетие» берут верх над коронавирусной инфекцией, не дожидаясь ее атаки. Они прививаются прямо в клубах, где по поручению Андрея Воробьева разворачиваются мобильные пункты вакцинации. «Это очень удобно», – отмечают пенсионеры, которые сделали прививку в центральной городской библиотеке имени Ф.И. Тютчева 19 и 26 марта.

СПРАВОЧНО 

График работы выездных пунктов вакцинации в клубах «Активное долголетие»:

  • 9 апреля с 10.00 до 12.00 – библиотека им. Ф.И. Тютчева (пл. Славы, д. 1);
  • 14 апреля с 9.30 до 12.00 – библиотека им. А. Белого (мкр-н Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 8).

Записаться на вакцинацию балашихинцы старшего возраста могут по телефону: 8 (498) 661-89-79.

photo_2021-03-23_18-19-00.jpg

– Мне бы очень хотелось вести активный образ жизни, поэтому я решила сделать прививку. Мои сыновья уже прошли оба этапа вакцинации, побочных эффектов не было. И я спокойно привилась от коронавируса, – поделилась участница клуба «Активное долголетие» Мария Алексеевна.

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник Управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха:

 

– Программа «Активное долголетие» помогает людям старшего возраста вовремя привиться. Для этого мы организовываем пункты вакцинации на территориях клубов «Активного долголетия» в микрорайонах Балашиха-1 и Железнодорожный.

Хотя балашихинцы почтенного возраста могут привиться без посещения поликлиники, перед вакцинацией состояние их здоровья все равно оценивает врач. Он проверяет, в норме ли давление, есть ли симптомы ОРВИ и других респираторных заболеваний, проводит необходимые медицинские манипуляции. Для вакцинации участников клубов «Активное долголетие» применяется отечественная вакцина «Спутник V», которая, согласно промежуточным результатам третьей фазы испытаний, эффективна на 91,6%, а против средней и тяжелой форм COVID-19 – на 100%.

МНЕНИЕ

Рита КУНЦЕВИЧ, 80 лет, участница программы «Активное долголетие»:

 

– Спасибо нашему центру, что организовали все так удобно, чтобы мы не ходили в поликлинику. Нас привезли на двух машинах в библиотеку имени Ф.И. Тютчева. Добровольцев у нас много – и все в таком возрасте! 9 апреля вторая прививка. Чувствуем себя хорошо!

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото предоставлено управлением соцзащиты и населения по Балашихе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*