Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе готовят к сдаче онкорадиологический центр

13 июля 2017 г., 19:37

Просмотры: 373


Онкорадиологический центр, здание которого возводится на территории Московского областного онкологического диспансера, примет первых пациентов в октябре текущего года.

Этот срок был назван во время выездного совещания, которое проводилось с целью проверки хода строительства центра, заместителем председателя правительства Московской области – министром инвестиций и инноваций Денисом Буцаевым. В инспекционной поездке также принял участие исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров.

Данный социально значимый объект возводится на территории Балашихи по программе государственно-частного партнерства. Центр, занимающий три этажа в здании общей площадью около семи с половиной тысяч квадратных метров, будет оснащен самой современной диагностической и лечебной аппаратурой.

– В Подмосковье создается один из самых крупных в России онкологических кластеров, одно из зданий которого строится в Балашихе, – прокомментировал Денис Буцаев. – Как строительный объект онкорадиологический центр должен быть завершен к концу августа. А первых пациентов принять в октябре. Мы очень рассчитываем на то, что подрядчики не подведут нас, и утвержденные ранее сроки будут соблюдены. Напомню, что для жителей Подмосковья медицинские услуги здесь будут бесплатными.

Проверяющие осмотрели помещения, где будет располагаться циклотрон, КТ-сканеры, МРТ, оборудование для дистанционной лучевой терапии. Александр Рачков, генеральный директор компании, ведущей строительство, доложил, что в настоящее время на объекте продолжаются пуско-наладочные и отделочные работы, идет монтаж медицинского оборудования. Завершаются фасадные работы. Следует отметить, что при создании внешнего облика нового медицинского центра найдены интересные дизайнерские решения, благодаря чему здание имеет современный в архитектурном отношении вид.

В настоящее время обсуждается вопрос о строительстве частной гостиницы, для тех, кто приезжает на лечение, а также о строительстве нового либо реконструкции существующего клинико-диагностического центра, который сегодня явно перегружен.

– Будем выходить с инициативой о расширении клинико-диагностического центра с последующей реконструкцией существующего здания. В этом нас поддерживает министерство инвестиций и инноваций, – сказал Сергей Юров. – Тот проект, который реализуется сегодня в рамках государственного частного партнерства, позволит создать уникальный центр, и он, безусловно, будет востребован жителями Москвы и Московской области

В состав онкорадиологического центра входит не только диагностическое, но и лечебное отделение, которое оснащено четырьмя линейными ускорителями для лучевой терапии. Подобного кластера, который имел бы такое количество ускорителей, по утверждению главного врача Московского областного онкологического диспансера Владимира Асташова, на территории Московской области нет. Сегодня пропускная способность для лечения пациентов онкологического профиля составляет около 20 тысяч человек в год. С появлением современного центра возможности такого лечения будут расширяться, в том числе и за счет привлечения новых специалистов.

Сергей ПАНОВ