Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В администрации прошло совещание по профилактике африканской чумы свиней

08 июля 2016 г., 14:05

Просмотры: 284


Первый заместитель главы администрации городского округа Лилия Татевосян провела внеочередное совещание с представителями Роспотребнадзора, ветеринарной службы, различных структурных подразделений городской администрации, а также сотрудниками других служб по вопросу недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Балашихи.

Начальник отдела по ветеринарному надзору Владимир Никитин отметил, что в городском округе случаев заболевания африканской чумы не выявлено. Несмотря на данное заявление, Лилия Татевосян призвала участников совещания предпринимать все необходимые меры по профилактике африканской чумы свиней – вирусного заболевания диких и домашних животных. Также она сказала о важности разъяснительной работы с населением о возможной опасности АЧС и мерах предупреждения вируса. Как отметили сотрудники управления по работе с территориями, информирование и беседа с жителями сельских территорий ими уже проводится.

Всем участникам совещания, помимо этого, необходимо в ближайшие дни внести коррективы в план мероприятий по нераспространению заболеваемости.

Лилия Татевосян особо подчеркнула, что руководители торговли и общественного питания должны заключить договоры с государственной ветеринарной службой на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения. 

«Управлению потребительного рынка, услуг и рекламы необходимо работать в тесном взаимодействии с ветеринарной службой. Нужно заключить договоры по обследование мясной продукции. Также – усилить работу по проверке мясной продукции и регулярно проводить рейды по пресечению несанкционированной торговли. Осуществлять мониторинг ввоза продукции и контролировать наличие документов, подтверждающих безопасность мяса. Всю информацию необходимо довести до предприятий, работающих с мясными продуктами», - поставила задачу сотрудникам управления первый заместитель главы.

Со своей стороны, представители ветеринарной службы призвали соблюдать элементарные меры по предотвращению распространения заболеваний, в их числе санитарные нормы по содержанию животных в личном подсобном хозяйстве. 

Источник: balashiha.ru

Фото Виталий УШАКОВ