Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Три кабинета для пациентов с хронической сердечной недостаточностью открыли в Балашихе

05 апр. 2021 г., 15:27

Просмотры: 271


В Московской области начали работать первые 50 кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). В Балашихе они появились в поликлиниках № 2 (мкр-н Авиаторов), № 6 (шоссе Энтузиастов) и № 14 (мкр-н Железнодорожный) Балашихинской областной больницы, сообщили в министерстве здравоохранения Московской области.

В данных кабинетах прием пациентов ведут кардиологи и терапевты, прошедшие специальную подготовку. Их задача – наблюдать за состоянием больных, имеющих самую сложную из возможных патологий – сердечную недостаточность.

Главный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер уверена, что осложнений, которые вызывает сердечная недостаточность при практически всех сердечно-сосудистых заболеваниях, можно избежать или заметно замедлить их наступление именно благодаря тщательному наблюдению медспециалиста.

– Врач корректирует схему лечения и приводит ее в соответствие с самыми современными рекомендациями, – пояснила Мария Глезер.

Она добавила, что в Подмосковье есть все необходимые для лечения пациентов с сердечной недостаточностью препараты и при необходимости врач кабинета ХСН выпишет рецепт для их льготного получения.

Решение о наблюдении пациентов в данном кабинете принимается лечащим врачом-терапевтом. На повторное посещение пациент уже сможет записаться самостоятельно через электронную регистратуру на региональном портале госуслуг или по телефону 122.

– Выполнение рекомендаций врача, контроль массы тела, количества выпитой и выделенной жидкости, выполнение рекомендаций по питанию и физической активности позволит избежать декомпенсации кровообращения и госпитализации в стационар, – подчеркнула Мария Глезер.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое