Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Снова в штатном режиме

14 мая 2021 г., 16:14

Просмотры: 232


После закрытия развернутого на базе Балашихинского роддома в микрорайоне Саввино ковидного госпиталя персонал учреждения вновь приступил к своим прямым обязанностям. Как рассказала главный врач Наталья Алимова, пациентки вновь начали поступать в роддом, им оказывается весь спектр медицинской помощи. Заработали службы, которые были выведены за пределы учреждения на период оказания помощи больным с COVID-19.

Балашихинский роддом возвращён мамам и новорождённым

В начале пандемии из-за активного роста числа заболевших COVID-19 роддом в микрорайоне Саввино временно перепрофилировали в инфекционную больницу. Здесь создали 400 койко-мест, оснастили их аппаратами ИВЛ и компьютерными томографами, подвели медицинский кислород. При этом в роддоме были сохранены реанимационные койки и родовые блоки для принятия родов у пациенток с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В первую волну Саввинский роддом работал как инфекционное отделение с 20 апреля по 15 июля, во вторую волну – с 11 октября 2020-го до 1 февраля 2021 года.

Саввинский роддом адресный план.jpg

До пандемии коронавируса в учреждении принимали 3500–4000 родов в год. В этом году первые роды приняли в феврале, счастливой мамой стала жительница микрорайона Железнодорожный Виктория Ежова.

«С самого начала собиралась попасть сюда. Во-первых, близко от дома, во-вторых, были хорошие отзывы об учреждении. Условия комфортные. Персонал внимательный, на все вопросы отвечают. И я, и дочка София чувствуем себя хорошо. Спасибо», – поделилась Виктория.

Возобновил свою работу в штатном режиме и психоневрологический диспансер. Здание медучреждения было временно перепрофилировано под стационар для долечивания пациентов с коронавирусом с конца ноября 2020 года.

 

КОММЕНТАРИЙ

Михаил АНТИПОВ, главный врач Балашихинской областной больницы:

 

– Чем больше людей привьется, тем быстрее будет сформирована иммунная прослойка и, соответственно, тем быстрее мы победим коронавирусную инфекцию и будем спокойно жить дальше в нормальном режиме.

МНЕНИЯ

Дмитрий ЯНОВ, пациент инфекционного отделения на базе Балашихинского роддома:

 

– Благодарю медперсонал родильного дома, который переквалифицировали под коронавирусную больницу. Всем сердцем благодарен сотрудникам, которые 12 часов в сутки в полной экипировке работают не покладая рук, спасают наши жизни. Спасибо, что вывели меня из этого страшного состояния. Спасибо огромное за вашу заботу и тяжкий труд. Низкий поклон вам от меня и моих родных.

Наталья ГНЕЗДИЛОВА, находилась на лечении в Саввинском роддоме:

 

– Хочу выразить огромную благодарность всему центру роддома. Здесь работают профессионалы своего дела, начиная с медсестер, раздатчиков пищи, санитарок. Отдельно хочу выразить слова благодарности своему лечащему врачу Сукьясовой Лиане Тиграновне. Дай Бог ей здоровья, профессионального роста и удачи.

 

СПРАВОЧНО

В состав ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница» входит 25 амбулаторно-поликлинических подразделений.

На балансе областной больницы состоит более 200 единиц дорогостоящего оборудования. В 2020 году получено еще более 100 единиц на сумму свыше 400 млн рублей, в частности новое офтальмологическое и лор-оборудование.

В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией проведено перепрофилирование коечного фонда и развернуто 4 специализированных подразделения общей мощностью 607 коек.

 

МНЕНИЕ

Борис ГРИНБЕРГ, житель микрорайона Балашиха-3:

 

– Хочется поблагодарить врачей-терапевтов поликлиники № 3, в частности Носову Елену Николаевну. Во время пандемии на них легла очень большая нагрузка. В условиях приостановки плановых приемов и осмотров им приходилось обходить больных по адресам. Работы врачам здорово прибавилось, трудились на износ. Пусть же они почаще слышат слова благодарности за свой самоотверженный труд.

 

«Социальная ипотека» помогает специалистам получить жильё

Врачи проявляют заботу о нашем здоровье, власть заботится о том, чтобы у медицинских специалистов была уверенность в постоянной работе и заработке, а также перспектива приобретения своего жилья. В Московской области для привлечения квалифицированных кадров создана программа «Социальная ипотека».

P3160040.jpg

В 2020 году по этой программе в Балашихе две семьи приобрели квартиры, с начала действия программы – 29 человек.

Так, например, счастливым обладателем сертификата на жилье по программе «Социальная ипотека» стал врач функ­циональной диагностики Балашихинской областной больницы Алексей Муджиков. Эта уникальная программа существует только в Подмосковье и реализуется благодаря правительству региона с 2016 года.

 

МНЕНИЕ

Алексей МУДЖИКОВ, врач функциональной диагностики Балашихинской областной больницы:

 

– Я очень рад, что существует программа поддержки специалистов, которая способствует привлечению врачей в такой прекрасный регион, как Московская область.

 

Алексей получил медицинское образование в Санкт-Петербурге. Уже несколько лет работает в Подмосковье: сначала в Можайске, а с 2018 года в Балашихе. Любопытно, что его брат Виталий, который пошел по стопам старшего брата, также работает в Балашихе. Он – заведующий Балашихинским психоневрологическим диспансером. И тоже получил сертификат на приобретение жилья, только на год раньше. Живут недалеко друг от друга. У обоих – семьи. У Виталия два ребенка, у Алексея – три. Братья росли в многодетной семье. Из пяти детей трое посвятили свою жизнь медицине. К тому же у Виталия и супруга тоже врач.

 

МНЕНИЕ

Виталий МУДЖИКОВ, заведующий Балашихинским психоневрологическим диспансером:

 

– Очень довольны квартирой. Программа «Социальная ипотека» помогает приобрести достойное жилье. Полезная программа для врачей, не имеющих своего жилья.

 

Сергей Нерубайло, анестезиолог-реаниматолог Московского областного онкологического диспансера, в профессии с 2013 года. С женой и двумя дочками снимал квартиру. Когда получил сертификат, жилье подыскивал в том же микрорайоне. «Район этот уже облюбовали, привыкли к нему, изучили инфраструктуру. Место хорошее, нам нравится. Квартирой более чем довольны», – говорит Сергей.

СЕРТИФИКАТ Анестезиолог-реаниматолог Сергей Нерубайло с семьей.jpg

 

КОНТАКТЫ

ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница»

  • 8 (906) 012-03-30 – справочная
  • 8 (962) 986-92-25 – горячая линия по обращениям граждан
  • 8 (906) 012-04-40 – горячая линия по вопросам льготного лекарственного обеспечения

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц