Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась почти на 24% за 9 месяцев 2017 года

09 нояб. 2017 г., 11:49

Просмотры: 182


В Подмосковье смертность от онкологических заболеваний снизилась почти на 24% с января по сентябрь 2017 года, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«Согласно данным Росстата, за январь-сентябрь 2017 года в Московской области смертность от новообразований снизилась на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказала Забралова.

Она подчеркнула, что за девять месяцев в регионе от рака умерло 12,1 тысяч человек, что на 2,7 тысячи человек меньше, чем за январь-сентябрь 2016 года.

Первый зампред напомнила, что в мае 2017 года ввели в эксплуатацию новый хирургический корпус на 250 коек Московского областного онкологического диспансера. Он оснащен новейшим оборудованием, в том числе для проведения видеоэндоскопических операций с возможностью трансляций в режиме реального времени.

В рамках государственно-частного партнерства в регионе готовятся к вводу в эксплуатацию онкорадиологические центры в Балашихе и Подольске. Современные учреждения будут оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием. Ожидается, что центр в Балашихе примет первых пациентов уже в конце этого года.

«По поручению губернатора Московской области проводится работа по расширению подмосковного онкологического кластера. Показатель смертности от онкозаболеваний в Московской области на 100 тысяч населения составляет 168,1. Для сравнения: в Центральном федеральном округе в среднем 205,5, в России – 197,1», – уточнила Забралова.

Источник: riamo.ru