Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Скрининг-диагностику прошли 30 сотрудников Ледового дворца в Балашихе

08 сент. 2020 г., 17:34

Просмотры: 1855


Об этом стало известно в ходе проверки реализации проекта проведения выездных скрининговых обследований здоровья работников социальной сферы Балашихи, в которой участвовала первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Наталья Санина. Вместе с депутатом Мособлдумы Владимиром Шапкиным, председателем городского совета депутатов Геннадием Поповым и главным врачом Балашихинской областной больницы Михаилом Антиповым она побывала в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина.

Наталья Санина оценила работу медиков в рамках проекта «Скрининг работников социальной сферы и учреждений культуры», пообщалась с участниками скрининга.

Напомним, с 6 июля 2020 года сотрудники Балашихинской областной больницы проводят выездные скрининги на предприятия и в организации социальной сферы, где проводят массовые обследования состояния здоровья граждан на бесплатной основе.

RAN_8311 (1).jpg

– Наш комитет по охране здоровья Государственной Думы узнал, что есть такой проект в Балашихе, который является социально значимым, и мы решили посмотреть, как эта программа работает на практике. Мы делаем очень много: стараемся проводить и медосмотры, и диспансеризацию. Но этот проект по выездному скринингу позволяет выйти на производство, в школу, в детский сад, в любое учреждение, чтобы абсолютно точно нам, медикам, понимать, в том числе как тот или иной коллектив отреагировал на очень опасную инфекцию – COVID-19, как сложился иммунитет, – сказала Наталья Санина.

Как сообщил Михаил Антипов, в рамках проекта уже обследовано более 1000 представителей учреждений образования, культуры и спорта. «Если считать с прошедшими скрининг врачами, что в ходе проекта мы обследовали 1200 человек. Обследования проводятся, в основном, силами сотрудников нашего Центра здоровья, поликлинического отделения восстановительной медицины и реабилитации, с привлечением узких специалистов из поликлиники № 1, – пояснил Михаил Сергеевич. –Мы определяем такие важные показатели как сахар крови и холестерин, снимаем электрокардиограмму. Обязательно проводим напряженность иммунитета, а именно наличие антител к COVID-19. В ходе первого этапа, который проводим на предприятии, даем рекомендации для посещения наших амбулаторно-поликлинических учреждений».

Преимущество скрининга – проведение блока исследований за короткий промежуток времени по значимым показателям.

20200908_171111.jpg

На сегодняшний день в рамках проекта по проведению скрининг-диагностики выявлено, в частности, у более 30 человек повышенные значения сахара крови, у более 50 человек – изменения значений холестерина. 10 % от общего числа прошедших скрининг направлены на дополнительное обследование.

– Считаю, что это замечательный проект, направленный на работу со здоровьем населения Балашихи: он позволяет каждому оценить свое здоровье, – подытожила Наталья Санина.

RAN_8313.jpg

Сегодня прошли скрининг сотрудники Ледового дворца и спортсмены. Прием вели: терапевт, психотерапевт, невролог, стоматолог, кардиолог. Под скрининговые обследования сотрудников и спортсменов в Ледовом дворце было выделено помещение пресс-центра.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА