Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Шанс вернуться домой. История пациента инфекционного отделения Балашихинской областной больницы

15 янв. 2022 г., 10:29

Просмотры: 66


Двусторонняя интерстициальная полисегментарная пневмония. 55% поражения легких. Положительный тест на COVID-19.

Диагноз Александру поставили на Гагарина, 15А. Это бывшая поликлиника № 4, в здании которой на время пандемии разместился ковидный госпиталь. Такие сложные термины в диагнозе, медицинские непонятные слова. Что за ними стоит?

А вот что. Двусторонняя – значит, поражены и правое, и левое легкое. Интерстициальная – речь идет о разрастании соединительной ткани легкого. В итоге пациента ждет пневмофиброз, который грозит нарушениями газообмена: это выраженная одышка при физических нагрузках, а при обширном процессе – и в состоянии покоя. Слово «полисегментарная» означает, что воспаление возникает сразу во многих сегментах легкого, а на рентгеновском снимке виден тот самый эффект «матового стекла».

 

МЕЧТАЮ ЖИТЬ

Александра госпитализировали с температурой выше 39°С, с болью в груди и одышкой. Через три дня он был переведен в реанимацию, где провел три недели. В общей сложности в больнице он пробыл полтора месяца. Выписан за несколько дней до Нового года. Не вакцинирован.

Вот что он рассказал корреспонденту газеты «Факт»:

– Тут все, и я в том числе, понимают, что этот сюжет мог закончиться совсем не так хорошо. Но благодаря тому, что есть такие чудесные врачи, такие медсестры и нянечки в реанимационном отделении, и, конечно, благодаря моим усилиям и вере мне представился шанс вернуться домой. Я хочу обнять жену, планирую выдать дочку замуж, мечтаю увидеть внуков, ну и просто хочу наслаждаться этим миром. Я очень долго раздумывал и тянул с вакцинацией, а в итоге получилось то, что получилось.

Огромная благодарность за титанический труд всему персоналу больницы, отдельное спасибо лечащему врачу инфекционного отделения Дмитрию Николаевичу Астахову, врачу реанимации Кириллу Игоревичу Титову и заведующей Ирине Вячеславовне Раглинской!

На Гагарина.jpg

МНЕНИЕ

Анжелика, жена Александра:

– Можно сколько угодно анализировать информацию о целесообразности прививки, рассуждать о ее качестве, но факт остается фактом – если бы у моего мужа была прививка, то болезнь, как показывает практика, протекала бы в более легкой форме.

Наталья МОРОЗОВА

Фото предоставлено @balob.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*