Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Саввинский роддом в Балашихе снова перепрофилировали для приёма больных коронавирусом

22 окт. 2021 г., 16:07

Просмотры: 71


Отделения Балашихинского родильного дома в микрорайоне Саввино временно перепрофилировали из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Приём больных с коронавирусной инфекцией в медучреждении начали с 22 октября.

С начала пандемии родильный дом в Саввино уже в четвёртый раз переоборудовали для лечения больных коронавирусом.

«У нас развёрнуто 300 коек, 10 из которых выделены для подростков и 30 – для беременных с подтверждённым диагнозом Covid-19», – рассказала «Большой Балашихе» главный врач роддома Наталья Алимова.

В медицинском учреждении есть всё необходимое для лечения оборудование – компьютерный томограф для диагностики заболевания, аппараты ИВЛ и УЗИ в реанимационном отделении. Проводится лабораторная диагностика для определения маркёров воспалительной реакции в крови. Медицинский персонал также полностью подготовлен.

С 22 октября женская консультация работает на Троицкой улице, 3 в микрорайоне Павлино. Здесь будущим мамам окажут всю необходимую помощь. Тем, кто ранее получил направление на роды в саввинском роддоме, предложат выбрать один из пяти перинатальных центров Подмосковья. Как правило, жители Балашихи предпочитают Московский областной перинатальный центр на шоссе Энтузиастов или Щёлковский перинатальный центр.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Подмосковье губернатор Андрей Воробьёв подписал 21 октября постановление о введении в регионе ряда ограничений. Нерабочими объявлены дни с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты кафе и рестораны, за исключением работающих навынос и на доставку, а также торгово-развлекательные центры, салоны красоты, бассейны, стоматологии, спортивные учреждения. Чтобы защитить от опасного вируса себя и окружающих, необходимо носить маску в общественных местах, соблюдать безопасную дистанцию, чаще мыть руки мылом и обрабатывать их спиртосодержащим антисептиком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*