Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Онлайн трансляция

После капремонта и перераспределения помещений в Поликлинике № 1 Балашихи улучшилась доступность медпомощи

07 февр. 2020 г., 20:46

Просмотры: 2201


Об этом стало известно в ходе проверки главой Балашихи Сергеем Юровым и председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым результатов капитального ремонта в двухэтажной Поликлинике № 1, который был проведен с 2017 по 2019 годы.

В ходе ремонтных работ здесь отремонтировали все холлы и кабинеты 1 этажа учреждения, полностью заменили инженерные коммуникации, отремонтировали все помещения 2 этажа. Удалось выделить часть правого крыла под дневной стационар на 27 коек, организовать вместо четырех - девять палат, процедурный кабинет, три туалетных комнаты, ординаторскую и кабинет старшей медсестры. Дневной стационар отлицензирован по профилям: терапия, хирургия и онкология.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров, представители Совета депутатов и Общественной палаты Балашихи пообщались с руководством и персоналом поликлиники, осмотрели холлы, кабинеты терапевтов и узких специалистов, побывали в отдельном – увеличившемся – блоке дневного стационара. В осмотре принял участие главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов.

20200207_142528.jpg

20200207_183336.jpg

«В 2017 году здесь был запущен первый этап по капитальному ремонту Поликлиники № 1, и в 2019 году его удалось полностью завершить. С учетом нового оборудования, сюда вложили порядка 48 миллионов рублей, чтобы создать комфорт и уют для пациентов, условия для работы персонала. Появилась электронная запись, удалось сократить очереди, увеличить пропускную способность поликлиники. Работает аптечный пункт, где можно приобрести выписанные врачом препараты, причем, не выходя из здания учреждения. Кроме того, здесь полностью организована работа и комплектация всех специалистов, внедрены все необходимые стандарты», – сказал Игорь Брынцалов.

NIK_7216.jpg

В результате перераспределения помещений и оптимизации потоков посетителей, удалось открыть кабинет неотложной медицинской помощи, создать в холле первого этажа пост администратора, а в холле второго этажа - выносной (из кабинета участкового врача-терапевта) пост медсестры. Новое зонирование позволяет работать в отдельных блоках и холлах участковой службе и узким специалистам. Это позволяет не смешивать потоки посетителей с простудными заболеваниями и пришедших на плановое обследование или лечение.

«“Поликлиника № 1” в нашем городе является одной из крупнейших. В ходе капитального ремонта – в два этапа – здесь переоборудовали помещения, в том числе – дневного стационара, где выделены палаты для онкобольных, у пациентов есть возможность посетить врача-онколога, получить здесь необходимое лечение, не связанное с длительным пребыванием в стационаре. В поликлинике прошла оптимизация, были перераспределены потоки пациентов. В дальнейших планах – перераспределить терапевтические участки, чтобы освободить помещения в “Поликлинике № 3”, перевести туда детскую поликлинику. Ежегодно выделяется около 20 миллионов рублей, чтобы постепенно приводить наши поликлиники к современным стандартам. Сегодня с Министерством здравоохранения области решаем задачу по оснащению поликлиник современным медицинским оборудованием», – сказал Сергей Юров.

 

ЦИФРА:

В 2019 году в поликлинику № 1 поступило и введено в эксплуатацию 8 новых медицинских аппаратов и приборов, в том числе фиброгастроскоп (Япония) и дефибриллятор (Германия), смотровой цистоуретроскоп (Россия) и коаксиальный офтальмоскоп (США).

Прикрепленное взрослое население к Поликлинике № 1 – более 30500 жителей Балашихи.

 

Подробнее читайте в газете Факт.

Виктория ЯНШИНА
Фото автора и Максима МЕЛЕШЕНКОВА