Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Почти тысяча коек для коронавирусных больных развёрнута в Балашихе

03 мая 2020 г., 17:46

Просмотры: 3325


Работая на опережение, в Балашихе создают новые места для лечения коронавирусных больных. Это два инфекционных отделения с аппаратами ИВЛ и три стационара для больных с лёгкой формой Covid-19. Всего 960 коек. Об этом рассказал глава Балашихи Сергей Юров во время пресс-конференции 30 апреля.

– По поручению губернатора мы идём на опережение. Если ситуация будет ухудшаться, пациентов будем перераспределять между Саввинским роддомом, третьим филиалом Балашихинской областной больницы и тремя лёгкими стационарами, – рассказал Сергей Юров.

Инфекционные отделения

В Балашихинском родильном доме, где оборудовано 400 коек, пациентов с коронавирусной инфекцией принимают уже две недели, причём поступают сюда больные не только из Балашихи, но и других муниципальных округов региона. «На сегодняшний день система здравоохранения Московской области работает как единое целое. Пока мы не открыли отделение в роддоме, наших подтверждённых коронавирусных больных направляли в другие учреждения здравоохранения Московской области», – пояснил Сергей Юров.

2C3A0544.jpg

С 6 мая пациентов с коронавирусом в тяжёлой и средней формах будут принимать также в филиале №3 Балашихинской областной больницы. 200 коек здесь обеспечили медицинскими газами, к 7 имеющимся аппаратам ИВЛ ожидается поставка ещё 90 от Минздрава Подмосковья.

Пока в филиале № 3 лечили больных пневмонией с неподтвержденным диагнозом Covid-19. Теперь для медработников в учреждении организован санпропускник и отделена административная часть здания в качестве чистой зоны. Дополнительно в палатах и отделении проведён косметический ремонт.

ЦИФРА:

Более 200 пациентов с пневмонией разной степени тяжести проходят лечение в филиале №3 Балашихинской областной больницы. В штатное время число таких больных составляет всего 5-10 человек.

Стационары

Более 300 жителей Балашихи с коронавирусной инфекцией лечатся на дому. Но на случай, если больным с лёгкой формой всё же потребуется постоянное медицинское наблюдение, без реанимационного вмешательства, городской администрацией развёрнуто три стационара.

DSC_3805.JPG

Первый на 150 коек организовали в Психоневрологическом диспансере на ул. Советской. Данный стационар принимает пациентов с 29 апреля. К выходным стационар на 60 коек подготовлен в Кожно-венерологическом диспансере в Западной промзоне, где были проведены масштабные ремонтные работы. И в начале недели 150 коек будет открыто на базе поликлиники №4 в мкр. Гагарина.

Каждый стационар, как и инфекционные отделения для коронавирусных больных, разделён на чистую и грязную зоны, имеет санпропускник.

DSC_3857.JPG

Медперсонал

– Медики, которые работают с подтверждёнными ковидами, заходят в рабочую зону через санпропускники и работают в средствах индивидуальной защиты: в противочумных костюмах, в респираторах, масках – всем этим больницы обеспечены, – отметил глава Балашихи.

Сергей Юров добавил, что сегодня в большом дефиците реаниматологи, анестезиологи, пульмонологи и терапевты. В связи с этим нужные специалисты с их согласия были перераспределены между медучреждениями. Более того, около 15 врачей привлечены из соседних регионов. Таким образом, порядка 150 врачей, среднего и младшего медперсонала работают с коронавирусными больными. Они обеспечены проживанием в гостинице, трёхразовым питанием и трансфером от гостиницы до рабочего места.

Подготовила Марина ВОРОНИНА