Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Первая группа медиков из Балашихи вернулась из санатория

29 июля 2020 г., 11:17

Просмотры: 1946


12 сорудников Балашихинской областной больницы, первыми получившие бесплатные путёвки на оздоровление в подмосковный санаторий «Дорохово», вернулись довольные.

– Поле, солнце, небо, воздух! Что ещё надо для поправки здоровья? – приводятся в подтверждение слова старшей медсестры Филиала №1 Фаины Янгалычевой в инстаграм-аккаунте медучреждения.

Бесплатными путёвками на семидневный оздоровительный отдых администрация больницы решила поощрить медиков, которые во время пандемии находились на передовой борьбы с коронавирусом и сами стали его жертвами. После болезни они вышли на работу и приступили к своим обязанностям уже в плановом режиме.

photo_2020-07-29_09-53-10.jpg

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил АНТИПОВ, главный врач Балашихинской областной больницы:

 

– Администрация Балашихинской областной больницы, заботясь об укреплении здоровья своих сотрудников, чтобы исключить осложнения, совместно с профсоюзом медицинских работников разработала программу реабилитации. В нее входят скрининг-обследование состояния здоровья после перенесённой инфекции и направление в санаторий, где коллеги получат необходимую реабилитацию и укрепят своё здоровье. Добавлю, что никто из наших медработников, переболевших COVID-19, без внимания не останется.

 

За неделю в санатории под Рузой медики прошли ряд оздоровительных процедур. Они делали ингаляции с травами, посещали соляную пещеру, принимали кедровые фитобочки и много гуляли по живописной зеленеющей территории санатория. Кроме лечения по путёвкам им предоставили проживание в одноместных номерах и 5-разовое сбалансированное питание.

photo_2020-07-29_09-53-02 (2).jpg

Расходы по оплате путёвок для медработников, переболевших коронавирусной инфекцией, а также их проезда к санаторию и обратно взяла на себя Балашихинская городская организация профсоюза работников здравоохранения РФ. В ближайшее время санаторно-курортное лечение пройдут ещё 12 сотрудников Балашихинской областной больницы.

Подготовила Марина ВОРОНИНА