Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Около 30 сотрудниц Балашихинской подстанции «Скорой помощи» будут работать 8 марта

04 марта 2021 г., 0:15

Просмотры: 376


Глава городского округа Сергей Юров поздравил представительниц прекрасной половины этого медучреждения с Международным женским днем.

Все 108 женщин-медиков на торжестве присутствовать не смогли: одни были на вызовах, другие на выходных. Тем же, кто присутствовал на мероприятии, глава городского округа адресовал самые теплые слова благодарности за работу и вручил букеты:

«На ваших хрупких плечах лежит колоссальная нагрузка, – отметил Сергей Юров, – в семье многое зависит от женщины и на работе на вас большая ответственность. Хочу выразить вам искреннюю признательность за самоотверженный труд!»

Руководство, во главе с заведующей подстанцией Маруар Мукановой, показало Сергею Геннадиевичу  помещения, в которых проходят трудовые будни работников. Диспетчерская, актовый зал, кабинеты, комната отдыха… В последней медсестра Дарья Арефьева проводит небольшие промежутки между вызовами. Перекусить, немного подремать – и снова к больным – в таком режиме она работает почти год, параллельно обучаясь в медколледже.

«Я всегда хотела быть медиком. Да, порой бессонные ночи и сложные пациенты, но зато отличный коллектив, бесплатное проживание и питание ну и, конечно же, осознание того, что помогаю людям! Когда на вызове «откачиваешь» казалось бы, безнадежного больного, это, поверьте, дорогого стоит!»

 

СПРАВОЧНО

Балашихинская подстанция «Скорой помощи» располагается на улице Авиаторов с ноября 2020 года. В период пандемии за сутки диспетчерам поступает около 700 вызовов, в «спокойное» время - около 500. Из бюджета города медикам подстанции перечисляется доплата за проживание в гостинице с трехразовым питанием и бесплатной доставкой до работы и обратно, а также за бесплатное питание в течение дня. Здесь работают триста человек:  врачи, фельдшеры, медсестры, медбратья, санитары, водители.

ЦИФРА

Около 8 тысяч «ковидных» вызовов отработали сотрудники Балашихинской подстанции «Скорой помощи» с марта прошлого года.

 

МНЕНИЕ

Виктория ТХАГАПСОВА, фельдшер:

 

- На подстанции я работаю 11 лет, приехала из Кабардино-Балкарии, вышла замуж. За это время коллектив стал мне родным, и в работе я не разочаровалась. Бывают, конечно, разные случаи… Например, в связи с коронавирусом люди на вызовах нервные стали. Сама я не заболела, хоть и выезжаю на вызовы к больным ковидом. Соблюдаю меры санитарной безопасности, и родных к этому приучила. Восьмое марта я буду отмечать как раз после суток, с семьей. Накроем стол, соберемся, наконец, вместе.

 

КОММЕНТАРИЙ

Маруар МУКАНОВА, заведующая Балашихинской подстанцией «Скорой помощи»:

 

- Было очень приятно услышать поздравления от главы городского округа, особенно, в такой напряженный период. За время пандемии нагрузка на медиков увеличилась практически вдвое, но, несмотря на это, мало того, что никто не уволился, наоборот, многие повременили с отпуском. С апреля по июль на работу было принято 28 сотрудников, 10 из них теперь работают на подстанции постоянно.

 

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Евгения ДУДИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*