Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Новую аппаратуру жизнеобеспечения для реанимации планируют поставить в Балашихинскую ЦРБ в 2019 году

19 окт. 2018 г., 16:41

Просмотры: 6099


Об этом стало известно во время рабочей поездки 18 октября по лечебным учреждениям Балашихи нового министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева.

Министр посетил Балашихинскую городскую больницу им. А.М. Дегонского в микрорайоне Керамик, одно из поликлинических отделений этой больницы – поликлинику № 4 в микрорайоне Железнодорожный, а также стационар Балашихинской центральной районной больницы, расположенный на шоссе Энтузиастов, 41, после чего осмотрел помещения открытой в 2018 году поликлиники № 2 в микрорайоне Авиаторов, которая входит в состав Балашихинской ЦРБ.

Дмитрий Матвеев вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым и главным врачом Балашихинской ЦРБ Михаилом Антиповым осмотрели отделения больницы, в том числе приемное, травмотологическое, офтальмологическое, компьютерной томографии, пообщались с персоналом и пациентами.

«Очень много требует стационар в плане оснащения оборудованием. Так, реанимация недостаточно оснащена дыхательной аппаратурой, хирурги хотят оперировать – им нужны артроскопические стойки. Все это в ближайшее время мы обязательно поможем закупить. Процесс этот мы не можем останавливать, ведь люди болеют, люди нуждаются в медицинской помощи. Новое оборудование точно будет, но мы должны сначала составить с руководством учреждения перечень неотложных потребностей на 2019 год. Акцент будет сделан на приобретение аппаратуры жизнеобеспечения для реанимации, лапароскопической аппаратуры для проведения малоинвазивных вмешательств при хирургических операциях. В дальнейшем будем стремиться сто процентов операций делать лапароскопически, а не открытым доступом», – сообщил министр. Дмитрий Матвеев добавил, что также в числе первоочередных задач на 2019 год – поставка для Балашихинской ЦРБ аппаратуры, необходимой для раннего выявления онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы понимаем, что нужен и новый стационар, надо развивать и качество работы имеющихся поликлиник», – подчеркнул министр, посетив современный поликлинический комплекс – новую поликлинику № 2, расположенную в микрорайоне Авиаторов.

«Открытие в сентябре 2018 года поликлиники № 2 в микрорайоне Авиаторов на 660 посещений в смену позволило обслуживать здесь жителей не только этого и соседнего микрорайона Гагарина, но и население таких больших исторически сложившихся микрорайонов, как Балашиха-2 и Новый Свет. В настоящее время здесь уже прикреплено 67 635 человек», – рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской ЦРБ Александра Гнедина. Она уточнила, что в 2018 году в Балашихе открыли и современную поликлинику № 5 в микрорайоне им. Дзержинского на 440 посещений в смену.

После завершения инспекционного осмотра лечебных учреждений Балашихи Дмитрий Матвеев провел итоговое совещание. «Наша сегодняшняя задача – совместно с администрацией муниципалитета, с руководством Балашихинской центральной районной больницы и Балашихинской городской больницы им. А.М. Дегонского запланировать все то, что необходимо на ближайшие 5 лет, чтобы улучшить качество медицинской помощи», – подчеркнул Дмитрий Матвеев.

В 2018 году планируется открыть в Балашихе еще две новые поликлиники: в микрорайоне Гагарина на 600 посещений в смену с клинико-диагностическим центром и травматологическим пунктом и в микрорайоне Заря – бывшем военном городке – на 250 посещений в смену.

_NIK8825.jpg

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ