Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

На организацию отдыха детей Балашихи будет выделено более 42 миллионов рублей

07 июня 2016 г., 12:08

Просмотры: 90


В городской администрации 6 июня под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева прошло оперативное совещание, на котором рассмотрели вопрос организации летнего отдыха детей.

«В этом году на летнюю оздоровительную кампанию выделяется более 42 млн рублей. Из бюджета Московской области поступит чуть более половины от этой суммы, остальная часть – из муниципальной казны. Особое внимание было уделено отдыху детей из малообеспеченных многодетных семей, а также ребят с ограниченными возможностями », – сказал Дмитрий Козырев.

Отметим, что основными направлениями и формами летнего отдыха в городском округе являются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, загородные оздоровительные лагеря, городской молодёжный экологический лагерь труда и отдыха для несовершеннолетних.

Как рассказала начальник управления по образованию Александра Зубова, все лагеря укомплектованы квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами. Для руководителей проведены информационно-методические совещания и обучающие семинары. На базе Московского института повышения квалификации воспитатели прошли обучение по вопросам организации охраны труда.

Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в городском округе будут работать в 46 образовательных учреждениях в три смены. Организовано 89 отрядов с охватом более 2600 человек – на 200 человек больше в сравнении с прошлым годом. Продолжительность смены – 21 день. В каждом отряде выделено две бесплатные путёвки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а в течение лета всего их получат 180 ребят. Кроме того, льготные путёвки получают дети из многодетных семей.

Особенность заключается в том, что каждая лагерная смена имеет свою тематику и профиль: исторический, патриотический, спортивный, интеллектуальный, оздоровительный. Например, в этом году гимназия № 1 и МАОУ «Лицей» впервые организуют в Балашихе профильные математические смены для старшеклассников с привлечением кадров из образовательных заведений и вузов Москвы и Московской области.

В целях организации профилактической работы пройдут единые дни здоровья, а также мероприятия по предупреждению дорожно-транспортного травматизма и пожарной безопасности. Педагоги дополнительного образования будут проводить различные кружки и мастер-классы. Также в лагерях свои мероприятия запланировали и детские библиотеки города.

Одним из направлений летней оздоровительной кампании являются загородные лагеря. В течение четырёх смен на отдыхе бесплатно побывают 1232 детей. Из них в детском санатории в Евпатории – 272 человека, в оздоровительном лагере в Анапе – 185 ребят, в подмосковных лагерях Дмитривоского, Ногинского и Солнечногорского районов – 775 человек.

Главным управлением социальных коммуникаций Московской области для юных балашихинцев выделено бесплатно 4 путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Туда отправятся победители и призёры региональных, всероссийских и международных олимпиад.

Министерство образования Московской области также выделено 10 бесплатных путёвок в центр «Артек». При распределении путёвок приоритет был отдан детям из многодетных малоимущих семей, а также победителям различных конкурсов и олимпиад.

По линии социальной защиты населения на отдых отправятся около 300 детей из многодетных, малообеспеченных и опекаемых семей, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, погибших воинов, а также воспитанники Салтыковского детского дома. Они отправятся в лагеря Подмосковья и на побережье Чёрного моря.

В социально-реабилитационном центра «Горизонт» в течение летних каникул бесплатно будут оздоравливаться 45 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, более 160 детей из Балашихи пройдут лечение в санаториях Московской области. Спортивные и творческие коллективы также посетят загородные лагеря.

Помимо этого, в летний период будут отдыхать и получать дополнительное профильное образование члены городского Молодёжного парламента. На эти цели Советом депутатов в рамках программы «Развитие молодёжного парламентаризма» был выделен 1 млн рублей.

В рамках работы городского экологического лагеря труда и отдыха будут дополнительно трудоустроены 675 балашихнцев в возрасте от 14 лет.

Контроль за работой лагерей будут осуществлять сотрудники Роспотребнодзора, управления по образованию, отдела социально-трудовых отношений, отдела надзорной деятельности по городскому округу, управления по делам несовершеннолетних и МУ МВД России «Балашихинское».

Источник: balashiha.ru