Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мы бежим на стадион – нормы ГТО сдаём

08 апр. 2017 г., 12:47

Просмотры: 371


Более шестисот желающих сдать нормы ГТО прибежали и приехали в спорткомплекс «Орион» в микрорайоне Железнодорожный ранним утром в минувшую пятницу. В основном это были учащиеся практически из всех школ, лицеев и гимназий Балашихи. По результатам сдачи норм готовыми к труду и обороне оказались все, но с разными результатами.

В программе тестирования были бег на различные дистанции, прыжки в длину, отжимания и подтягивания на перекладине.

– В принципе, ничего сложного, – говорит Дмитрий Болкисев, учитель физкультуры балашихинской школы № 16. – Всё это, как говорится, можно и спросонья сделать. Самые трудные и требующие соответствующей подготовки являются V и VI ступени нормативов ГТО. По старым, «советским» меркам, они относятся к разряду «Сила и мужество» для молодых людей 18-20 лет. Я сам сдавал нормы ГТО в прошлом году на Поклонной горе в Москве, так что знаю, о чём говорю.

Ученики 16-ой школы могут гордиться своим преподавателем физкультуры Дмитрием Сергеевичем – по показанным им результатам к труду и обороне он готов на «отлично».

Обязательные испытания состоят из тестов на силу, быстроту, гибкость и выносливость, испытания по выбору – из тестов на координационные способности и прикладные навыки. Для подготовки к испытаниям даются рекомендации к недельному двигательному режиму. Комплекс может также содержать оценку знания о гигиене занятий физической культурой, основы истории развития физической культуры и основы методики самостоятельных занятий. Многие участники сдачи норм ГТО об этом попросту не знают. На вопрос почему ребята решили пройти это спортивное тестирование, многие честно отвечали: «Потому что результаты сдачи ГТО будут учитываться при поступлении в ВУЗы». Другие сказали, что «просто лишний раз побегать и попрыгать – это здорово». А одна очень стройная старшеклассница поведала, что хочет ещё больше постройнеть и надеется, что сдача норм ГТО поможет скинуть ей пару килограммчиков.

Практически все школьники и их учителя и сопровождающие были недовольны организацией мероприятия. Всем было велено прибыть к «Ориону» к 10 утра, что и было сделано, собралось очень много народу, ждать своей очереди до выхода на стадион пришлось не один час.

Это, конечно, был минус, но он не перечеркнул множество плюсов: хорошего настроения, спортивного азарта и удовольствия от показанных школьниками результатов.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Ильдара АБЛЯЕВА