Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Московский областной онкологический диспансер в Балашихе вошёл в региональный пилотный проект по освоению программы для проведения онкоконсилиумов

21 дек. 2021 г., 10:44

Просмотры: 62


Московский областной онкологический диспансер вошёл в региональный пилотный проект по освоению специальной программы для проведения онкоконсилиумов. Данная платформа разработана Минздравом МО и Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) МО

Онкоконсилиум - это функциональная структура лечебного учреждения, без решения которой пациенту с онкологическим заболеванием не может быть назначено, изменено или отменено специальное лечение. 

На сегодня в пилотном проекте развернуто восемь онкоконсилиумов в трех медицинских организациях по нозологическим профилям: опухолей головы и шеи, молочной железы и кожи, грудной и брюшной полостей, гематологических, гинекологических и урологических онкопатологий. С января 2022 года программа станет основной для проведения онкоконсилиумов во всех медицинских организациях.             

Как отметил главный врач Московского областного онкодиспансера Владимир Асташов, новая цифровая платформа скоординирует действия между лечебными учреждениями и повысит эффективность их работы.

«Фактически схема взаимодействия будет максимально упрощена: лечащий врач по месту жительства направляет заявку со всеми медицинскими документами пациента в онкоконсилиум, а тот в свою очередь, при наличии представленных выписок и обследований, достаточных для принятия решения, составит итоговый протокол со схемой поэтапного лечения. В случае необходимости пациента можно вызвать на очный консилиум либо пообщаться с ним с помощью телемедицинских технологий», - пояснил Асташов.

Внедрение платформы увеличит количество проводимых в областном онкодиспансере консилиумов до 500 в неделю (сегодня это порядка 300, по МО - около 1 тыс) и сократит сроки с момента постановки пациенту онкодиагноза до начала специального лечения.
Также планируется создать главный экспертный онкоконсилиум, в который войдут ведущие специалисты Московской области по хирургическому, радиотерапевтическому и лекарственному лечению. Он будет необходим в сложных случаях течения болезни, а также при назначении схем противоопухолевой лекарственной терапии высшего уровня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*