Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Медицинские маски, перчатки и антисептики можно приобрести в аптеках Балашихи

05 мая 2020 г., 17:53

Просмотры: 2270


Ситуация с обеспечением аптек Балашихи одноразовыми масками начала стабилизироваться во второй половине апреля 2020 года. В одной из аптек микрорайона Железнодорожный Балашихи, расположенной на ул. Советской, 2, медицинские маски российского производства появились в продаже после 20 апреля. Товар сертифицирован. Поставки осуществляются стабильно. Об этом рассказала коммерческий директор аптечного предприятия «Стрельцы» Марина Обеснюк. Еще две аптеки этой фирмы работают на ул. Керамической в микрорайоне Керамик и на ул. Фадеева в микрорайоне «Южный» Балашихи.

– Наконец, после двух месяцев отсутствия масок, ситуация разрешилась. Однако, пока у поставщиков цены достаточно высокие. Но с двадцатых чисел апреля у нас в продаже появились одноразовые защитные маски российского производства. Их производят в Новосибирске. Товар сертифицирован. Как только мы заключили долгосрочный договор с производителем (через фирму в Ногинске), – поставку нам сделали на следующий день. Теперь маски, перчатки, антисептические гели у нас есть в достаточном количестве, – пояснила Марина Александровна.

Марина+-+директор.JPG

Она добавила, что наметилась тенденция к снижению цен на одноразовые защитные маски.

– Сейчас цена товара в наших аптеках - по 40 рублей за штуку. Мы боремся за наших клиентов, поэтому торгуем только качественным товаром, хотя нам было сделано много предложений по приобретению партий масок, как говорится, с рук, чтобы цена была ниже. Конечно, мы хотим, чтобы цены вернулись к тем, которые были до пандемии... В настоящее время ажиотажного спроса нет: мы продаем по 300-400 масок в день, – поделилась коммерческий директор.

Напомним, что еще в конце 2019 года одноразовые медицинские маски стоили 4-10 рублей за штуку (в зависимости от производителя, материала, качества изделия), перчатки – до 15 рублей за пару.

После появления информации о проникновении новой коронавирусной инфекции в Европу (первые зараженные COVID-19 были выявлены в Италии в конце января 2020 года), одноразовые маски и перчатки стали предметами повышенного спроса и в России.

С середины марта 2020 года в Подмосковье предпринимаются сдерживающие распространение COVID-19 меры.

 

 

СПРАВОЧНО

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года признала вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

 

МНЕНИЯ

Светлана ОШУЕВА, бывший воспитатель, проживает в микрорайоне Железнодорожный:

 

– Медицинскую одноразовую маску, которую я ношу сейчас, мне подарила подруга. За последнее время я так привыкла к маске, что надеваю ее автоматически при выходе из дома. Цена 40 рублей, конечно, за одну маску не маленькая. Но эти деньги я найду, поскольку считаю, во-первых, что безопасность – прежде всего, а во-вторых: мне же много масок не надо, ведь пользуюсь ими редко.

 

Светлана+DSC_4050.JPG

Федор МАТВЕЕВ, охранник, проживает с дочерью в деревне Черное:

 

– У нас в Черном маски вообще не продаются. А сюда, на Советскую, 2 в микрорайоне Железнодорожный я заезжаю часто: раньше, еще в советское время, здесь была центральная муниципальная аптека. Но и сейчас здесь всегда все есть. И хоть сейчас у меня с работой проблемы, но на маски деньги не жалею. Купил 10 штук. Пока сидим дома, нам хватит. А там, смотришь, пик пандемии будет пройден, цены на маски снизятся. 

Федор+DSC_4064.JPG

Александр ГУРИН, житель Балашихи:

 

– Поскольку я продолжаю работать, пересекаюсь с большим числом людей, то риск заражения высок. Вот и решил перестраховаться: приобрел через интернет респиратор многоразового использования за 500 рублей, который имеет третью степень защиты. Думаю, дней на десять хватит. Лучше, как говорится, перестраховаться, чем пополнить ряды инфицированных COVID-19.

Александр+DSC_4114.JPG

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц