Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Губернатор осмотрел новый хирургический корпус

28 апр. 2017 г., 17:05

Просмотры: 387


Первые операции будут проведены уже в мае, – доложили губернатору Московской области Андрею Воробьёву во время посещения нового хирургического корпуса областного онкологического диспансера. Руководителя региона сопровождали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Евгений Жирков.

Строительство, начатое в 2009 году, наконец-то завершено. Новый корпус рассчитан на 170 коек. Здесь будут делать высокотехнологичные операции на желудке, грудной клетке, шейном отделе. Пока он загружен наполовину – 80 коек. Но, как сказали, через месяц будут заняты и оставшиеся 90 мест.

Губернатора и сопровождавших его лиц встречал медицинский персонал. Андрей Юрьевич обратился к тем, от кого часто зависит не только здоровье пациента.

– От вашего профессионализма, качественного выполнения работы напрямую зависит жизнь человека. Мы со своей стороны, в рамках президентской стратегии, направленной на развитие здравоохранения, будем оказывать поддержку. В частности, в этом году, как и в прошлом, предусмотрено повышение заработной платы за счёт значительных ассигнований из регионального бюджета, причём не только врачам, но и среднему медицинскому персоналу.

В Московской области традиционно высок показатель смертности от онкологии. Тем не менее, за три года удалось подняться «со дна» на 20-30 пунктов. Для того, чтобы занимать передовые позиции в лечении онкозаболеваний, необходим именно такой корпус, где на ранних стадиях и в кратчайшие сроки пациентам будет обеспечено необходимое лечение.

– Мы видим, что те задачи, которые руководитель области ставил три года назад, системно реализуются, – прокомментировал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. – И сам губернатор, и министерство здравоохранения следили за подбором кадров и приобретением медицинской техники, отвечающей самым высоким требованиям. Впереди строительство таких же комплексов на территории Московской области.

Напомним, что старый хирургический корпус был построен ещё в 1965 году, и конечно, морально устарел. Принято решение полностью переоборудовать его в соответствии с современными стандартами.

Сергей ПАНОВ

Фото автора