Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов поддержал коллег, выступающих за усиление вакцинации от COVID-19

24 нояб. 2021 г., 12:52

Просмотры: 27


Известные российские врачи обратились к противникам вакцинации от COVID-19 с открытым письмом. В нем они предложили антипрививочникам посетить реанимацию, морги и «красную зону».

– Чем быстрее сформируется популяционный или так называемый коллективный иммунитет, тем быстрее мы сможем победить коронавирусную инфекцию, – главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов поддержал коллег, выступающих за усиление вакцинации от COVID-19.

Михаил Антипов согласен с аргументами известных медиков, призывающих усилить вакцинацию от COVID-19 в России. Открытое письмо с таким призывом подписали 11 врачей. В их числе – главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач ГКБ № 15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.

Медики адресовали свое письмо всем, кто не поддерживает вакцинацию от коронавирусной инфекции. В нем они предложили противникам вакцинации из числа публичных людей посетить реанимацию, морги и «красную зону».

«Учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – говорится в открытом письме.

Михаил Антипов, главный врач Балашихинской областной больницы:

– Вакцинация позволит остановить распространение COVID-19 и избежать новых волн заболеваемости. Также жители не должны забывать о ревакцинации, чтобы позаботиться не только о своем здоровье, но и окружающих.

С таким мнением солидарен главный врач Центральной городской клинической больницы Реутова Александр Алексеев: «Вакцинация – самый надежный способ защиты от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий».

Вакцинацию от COVID-19 проводят во всех российских регионах. В августе 2020 года Минздрав зарегистрировал первый в мире профилактический препарат для прививки от коронавируса. Его разработали ученые НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина получила название «Спутник V».

 

Подготовил Сергей ПАНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*