Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Глава Балашихи Сергей Юров посетил компанию по производству медицинских инструментов

25 марта 2021 г., 16:41

Просмотры: 1800


Около 7000 каталожных номеров наборов медицинских инструментов и отдельных медицинских изделий производит общество с ограниченной ответственностью «Минимально инвазивные технологии» («МИТ»). Предприятие, которое тесно сотрудничает с ведущими медицинскими организациями РФ, такими как НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, Российский онкологический центр им. Н. Н. Блохина, Городская клиническая больница им. С. П. Боткина, посетил глава Балашихи Сергей Юров.

Компания «МИТ» расположена в микрорайоне Железнодорожный. Она образована в 1992 году и занимается разработкой, изготовлением и реализацией медицинских инструментов и специального оборудования для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств. Малоинвазивные операции делают без выполнения разрезов под контролем рентгенотелевидения, ультразвука и эндоскопии.

EDUD0002.JPG

Главе Балашихи Сергею Юрову и сопровождающим его лицам показали учебно-выставочный центр, механический и сборочный участки, участок полимерных изделий, а также помещение, где происходит упаковка готовой продукции.

EDUD0563.JPG

– Наши изделия находят применение в экстренная хирургии, урологии, сосудистой хирургии, хирургической гепатологии, связанной с лечением заболеваний печени и поджелудочной железы, детской урологии. Кроме того, они помогают преодолеть ряд онкологических заболеваний, – рассказал генеральный директор ООО «МИТ» Юрий Андреев.

EDUD1252.JPG

Он добавил, что прорабатывается также вопрос о приобретении оборудования, которое благодаря нанотехнологиям позволяет наносить на инструменты пленку толщиной меньше одного микрона.

–  Данные технологии способны повысить качество наших изделий. Они могут пригодиться не только для нашего предприятия, но и, например, для стоматологов, так как позволяют сделать прочнее зубные протезы, – пояснил руководитель компании.

Сборщик мединструментов Юрий Уваров, который трудился в это время над изготовлением устройства для уретрального стента, рассказал, что устройство включает в себя трубку диаметром всего 2,7 мм. Но это не предел. Есть изделия еще миниатюрнее. В медицине есть такое понятие – шарьеры. Один шарьер – это 0, 33 мм. Отдельные элементы изделия могут составлять в диаметре два шарьера, то есть около 0, 7 мм.

EDUD1164.JPG

Компания, в которой трудится порядка 60 человек, осуществляет и международное сотрудничество, в частности с министерствами здравоохранения Республики Беларусь и Кубы. Речь идет об открытии предприятий, которые будут работать по технологиям подмосковного предприятия.

Разработки компании «МИТ» были удостоены премии правительства РФ в области науки и техники.

 

Сергей Панов

Фото Евгения Дудина

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое