Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Этот прекрасный реальный мир!

10 окт. 2016 г., 17:10

Просмотры: 277


Крепкая семья, верные друзья, спорт и творчество – это и есть настоящая жизнь, в которой не место наркотикам и пагубным привычкам, считают подростки и молодёжь Балашихи. Свою однозначную позицию в поддержку здорового образа жизни они в очередной раз продемонстрировали в ходе масштабной антинаркотической акции, прошедшей 8 октября в ледовом дворце «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина».

Антинаркотическая акция «По ком горит свеча» стала итогом целой серии профилактических мероприятий, которые в рамках объявленного губернатором антинаркотического месячника и при активном участии администрации городского округа, комитетов ТОС, городских учреждений и молодёжных организаций на протяжении сентября проводились в разных микрорайонах Балашихи. Одновременно тематическое мероприятие, объединившее более 300 человек, положило начало и областному антинаркотическому марафону «Жизнь без наркотиков».

– Очень приятно, что наш проект заметили на уровне Московской области. Это говорит о том, что проблема, ради которой мы собрались, актуальна в нашем обществе. И мы её не скрываем, а, наоборот, совместными усилиями готовы решать, – приветствуя участников акции, отметила заместитель главы администрации Балашихи Анастасия Костикова и подчеркнула, что развёрнутая в ходе мероприятия интерактивная площадка однозначно подтверждает, что вести здоровый образ жизни и жить без наркотиков – это не только правильно и полезно, но ещё очень модно и интересно.

Различные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, в числе которых создание открыток в стиле поп-арт, блокнотов и шкатулок по технологии скрапбукинга, а также мягких брелоков из фетра, картин на воде и из песка, стали неотъемлемой частью развлекательной интерактивной площадки. Впрочем, как и спортивные состязания по отжиманиям от пола, борьбе на руках и поднятию штанги, где наравне с парнями охотно соревновались и девушки.

Оригинальную же концертную программу составили показательные выступления юных каратистов и дзюдоистов из спортивных секций Балашихи, воспитанников регионального центра военно-патриотического воспитания «Солдат» (г. Кубинка), студии современного танца «Born to Dance», гостей из Ногинска, а также московской рок-группы «Колдстрим».

Дополнительный пропагандистский оттенок в пользу здорового образа жизни мероприятию добавили организованный Молодёжным парламентом флешмоб, конкурс рисунка «Я выбираю жизнь» и интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», которую провела молодёжная организация «Местные».

Объединённые одной идеей, все составляющие антинаркотической акции «По ком горит свеча» в ярких красках показали, насколько разнообразными могут быть увлечения человека. «Ребята, живите здесь и сейчас, а не в выдуманном мире, который к реальности не имеет никакого отношения. И будущего, к сожалению, в том мире тоже нет», – обратилась к молодёжи депутат Совета депутатов, призёр Олимпийских игр, семикратная чемпионка СССР и двадцатикратная чемпионка России по лёгкой атлетике Марина Жирова и пожелала ребятам всегда принимать правильные решения.

В завершение мероприятия автор идеи акции «По ком горит свеча», председатель комитета ТОС Светлана Митрохина передала представителям общественной организации города Ногинска «Клевер» горящую свечу – символ борьбы с наркоманией. Ещё одним символом областного антинаркотического марафона «Жизнь без наркотиков» стал футбольный мяч, на котором города-участники будут оставлять свои названия. Балашиха на мяче уже есть.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора