Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Екатерина Дьяконова: «Врач должен начинаться с санитарки…»

25 нояб. 2016 г., 15:40

Просмотры: 290


Заведующая поликлиникой № 1 Балашихинской центральной городской больницы им. А.М.Дегонского и по совместительству участковый терапевт Екатерина Алексеевна Дьяконова вошла «ТОП 500 лучших терапевтов России – 2016» и получила благодарность губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

В рамках проведения XI Конгресса терапевтов 23 ноября заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева и замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова вручили награды медицинским работникам за многолетнюю безупречную работу, за вклад в дело оказания медицинской помощи населению Московской области. «Нас, участковых терапевтов, было только пятеро, остальные – директора институтов, профессора, академики. Для меня это полнейшая неожиданность! Я как работала, так и работаю», – признаётся Екатерина Алексеевна, 21 год заведующая поликлиникой. – Думаю, для молодых специалистов этот рейтинг может стать стимулом».

Вообще, в последнее время ситуация в сфере медицины очень изменилась, отмечает Екатерина Алексеевна: в поликлинике сделан ремонт, есть необходимое медоборудование, в наличии все узкие специалисты. Поликлиника № 1 – первая по обеспечению специалистов жильём.

Екатерина Дьяконова медик в третьем поколении, надеется, что семейную династию продолжит внучка. Сама она работает с 14 лет. «Врач должен начинаться с санитарки», – убеждена Екатерина Алексеевна, пройдя все ступени, начиная с санитарки. Участковый терапевт сейчас – самая востребованная специальность. Нормативы на одного терапевта большие. Судите сами: Екатерина Алексеевна принимает не менее 30 пациентов, плюс вызовы и приём в качестве заведующей поликлиникой. Получается, что за день у неё на приёме бывает не менее 50 человек. Словом, поликлиника – её «второй дом».

ЦИФРЫ

В рейтинг 500 лучших терапевтов страны в 2016 году вошли 20 врачей из Подмосковья, в том числе один из Балашихи.

Инна СЕРЁГИНА

Фото автора