Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Диета и здоровый образ жизни – лучшая профилактика онкологии

17 янв. 2020 г., 14:50

Просмотры: 2330


В наше время уже неоднократно доказано, что рак излечим. И чем раньше человек обратится к врачу, тем быстрее будет поставлен правильный диагноз и тем больше шансов на успешное лечение. Но есть еще не менее важное правило – заботиться о своем здоровье самому!

Об этом напомнил нашим читателям главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов. – Кто-то скажет, что это прописные истины: заботиться о себе, помнить о здоровом образе жизни, посещать хотя бы раз в полгода поликлинику, сдавать анализы, – отметил доктор. – Не менее важно придерживаться определенной диеты. Ведь, наряду с традиционными методами лечения онкологических заболеваний есть еще один – морить голодом раковые клетки, не подкармливая их едой, которая нужна им для размножения.

Так, раковые клетки питаются заменителями сахара, которые сделаны из Аспартама (E951). Это очень вредно для организма человека. Лучше использовать более натуральные альтернативы, такие как мед чайного дерева или черная патока, и то в небольших количествах.

zamenitel-sahara-3.jpg

Столовая соль содержит микаты, которые добавляются в нее для отбеливания. Лучше использовать морскую соль.

Также в списке не очень желательных продуктов молоко, употребление которого вызывает в желудочно-кишечном тракте образование слизи.  Раковые клетки питаются слизью, и чтобы заставить их голодать, можно заменить коровье молоко несладким соевым.

mozhno-li-koshke-davat-moloko-1170x714.jpg

Рак «любит» красное мясо, ведь мясная диета окисляет организм, а раковые клетки размножаются как раз именно в кислой среде. Поэтому лучше есть рыбу, или небольшое количество белого куриного мяса.

2c84908f-5858-4c4c-bdb9-a70f00e983d1.jpg

Также в антираковую тарелку входят фрукты и овощи. Рацион питания на 80 процентов состоящий из свежих овощей и соков, цельных злаков, семян и орехов, а также фруктов, поможет привести организм к щелочному балансу.

Fish_Food_Lemons_White_background_Plate_565972_4288x2848.jpg

Пить лучше всего очищенную или фильтрованную воду. Дистилированная обладает повышенной кислотностью, поэтому не стоит особенно усердствовать в ее употреблении. Меру надо знать и при употреблении кофе, чая и шоколада.

Раковые клетки не могут процветать в среде, насыщенной кислородом. Ежедневные физические упражнения и практика глубокого дыхания помогут вам получить больше кислорода на клеточном уровне.

Карина ТИВАНОВА