Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Будни и заботы терапевтического отделения

12 окт. 2016 г., 15:25

Просмотры: 467


Наша современная нестабильная жизнь полна стрессов, обид и разочарований. Особенно тяжело людям пожилым, чьё здоровье оставляет желать лучшего и требует медицинской помощи. Как важно для них, чтобы эта помощь была полноценной и всегда оказывалась своевременно. В Центральной районной больнице городского округа Балашиха людям, нуждающимся в лечении, такую помощь ежедневно оказывают сотни квалифицированных специалистов.

С февраля 2015 года терапевтическое отделение № 1, расположенное в терапевтическом корпусе на Шоссе Энтузиастов, д. № 16, возглавляет Александр Николаевич Росиковский, бывший военный медик, подполковник медицинской службы запаса, врач высшей категории, имеющий за плечами колоссальный опыт работы как терапевт и как кардиолог. Он закончил клиническую ординатуру в Военно-медицинской академии, был начальником терапевтического отделения в Военно-морском госпитале Каспийской военной флотилии в Астрахани, участвовал в контртеррористической операции в Чечне, одиннадцать лет отработал старшим ординатором в Центральном военно-морском клиническом госпитале в Купавне в кардиологическом отделении.

Терапевтическое отделение № 1 рассчитано на 61 койку. Ещё 40 больных может принять терапевтическое отделение № 2, расположенное возле ОАО АК «Рубин». Два кардиологических отделения включают в себя 92 койки. Неврологическое отделение – 56 коек.

Больные в стационар поступают по «Скорой» и по направлениям врачей из поликлиник. Скорая помощь везёт человека в ближайшую больницу: либо в Балашиху, либо в ЦГБ Железнодорожного.

В терапевтическом отделении № 1 вместе с А.Н. Росиковским работают три врача. Коллеги говорят про своего заведующего, что он даже в самых сложных случаях может поставить диагноз и оказать помощь – сказывается большой опыт работы. А ещё он часто дежурит в кардиологическом отделении, чтобы не потерять квалификацию.

Успешное лечение пациентов в любом отделении зависит не только от квалификации врачей, но и от деятельности медсестёр. С 2004 года исполняющей обязанности старшей медицинской сестры всего терапевтического корпуса трудится Фаина Владимировна Янгалычева, чей стаж в профессии составляет почти сорок лет. Отвечая за деятельность всего среднего медицинского персонала, она контролирует работу старших медсестёр отделений, напутствует молодых.

По словам А.Н. Росиковского, Балашихинская ЦРБ, наверное, единственная больница в Подмосковье, где терапевтический и хирургический корпуса разбросаны на довольно большом расстоянии друг от друга (3-4 километра). Это очень неудобно, возникают сложности, если терапевту нужна консультация хирурга и наоборот, когда хирург нуждается в консультации терапевта. Александр Николаевич мечтает о новом современном здании больницы, где терапевтическое и хирургическое отделения размещались бы рядом, что было бы очень удобно для жителей при оказании медицинской помощи.

Если говорить о перспективах развития здравоохранения городского округа Балашиха, то, по словам А.Н. Росиковского, стоит сказать несколько слов о главном враче ЦРБ Михаиле Сергеевиче Антипове. Человек молодой, активный, он способен направить работу коллектива на правильный путь и считает, что плановость работы – залог успеха. Благодаря Михаилу Сергеевичу в Балашиху пришло много новых врачей. Главная задача, которую ставит главный врач перед своим коллективом – повышение доступности и качества медицинской помощи пациентам.

Каждый раз, выписывая больных, А.Н. Росиковский проводит с ними беседы, напоминая о том, что лекарства надо принимать постоянно, что не должно быть чехарды с медикаментами, что нельзя лечиться по интернету и не надо часто менять специалистов. Прислушайтесь к совету доктора и будьте здоровы!

Лидия ЕФИМОВА

Фото Ирина ЗУБАРЕВА