Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 600 коек для лечения больных COVID-19 развернуто в стационарах Балашихи

28 окт. 2021 г., 15:14

Просмотры: 21


Более 600 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией развернуто в стационарах Балашихи. Об этом рассказал главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов

Решение о перепрофилировании коечного фонда кожно-венерологического и психоневрологического диспансера поликлиники № 4 в микрорайоне Гагарина и лабораторного корпуса на шоссе Энтузиастов, 16 было принято Министерством здравоохранения Подмосковья. Общая мощность развернутого фонда - 380 коек. Учитывая рост заболеваемости, пришлось также перепрофилировать роддом в микрорайоне Саввино на 300 коек.

«В стационарах Балашихи более 600 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. После лечения в больнице при стабильном состоянии пациента мы вынуждены выписывать больных в жёсткие сроки — через восемь-девять дней. Если человек хорошо справляется с развитием острого респираторного дистресс-синдрома и у него нет других осложнений, в том числе связанных с сердечно-сосудистой системой, то он переходит под контроль амбулаторного звена. Конечно, нагрузка на участковую терапевтическую службу по вызовам на дом сейчас возросла в пять раз — до 2-2,5 тысячи вызовов в сутки», —пояснил Михаил Антипов.

Увеличилось в Балашихе и количество тестируемых на коронавирусную инфекцию. Для ее выявления в городском округе проводится до 1100 тестов ПЦР в сутки. Если еще летом и в сентябре 2021 года количество госпитализаций держалось на уровне около 15 человек в сутки, то в октябре этот показатель вырос до 45-60 человек.

«В настоящее время в Балашихе в три раза возросло количество обращений граждан с признаками ОРВИ. Сейчас лаборатории города делают до 1100 тестов ПЦР на COVID-19 в сутки. Это исследование проводится за счёт экспресс-тестов и лабораторных тест-систем в поликлиниках и в стационарах. Из тысячи проведённых тестов у 100-150 случаях выявляется вирус COVID-19. И хотя не всегда вирус может быть выделен при проведении теста, но клиническая картина при этом будет полная. Это важный показатель аналитики эпидемиологического процесса по коронавирусу», — отметил Михаил Антипов.

Начиная с декабря прошлого года в Балашихе вакцинировались почти 65 % населения — это больше 264 тысяч человек. Во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября все желающие смогут пройти вакцинацию - стационарные пункты продолжат работать. Врачи уверяют, что вакцины хватит всем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*