Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 190 сеансов ВАХД при лечении рака яичников провели в областном онкодиспансере в Балашихе

13 мая 2022 г., 11:14

Просмотры: 10


Более 190 сеансов ВАХД при лечении рака яичников провели в областном онкодиспансере в Балашихе

Пациенткам Московского областного онкологического диспансера при лечении рака яичников с метастатическим поражением брюшины с августа 2020 года успешно применяют метод внутрибрюшной аэрозольной химиотерапии под давлением (ВАХД). Лечение проводится на базе онкогинекологического отделения №5.

Отметим, в мире ежегодно выявляют около 225 тысяч новых случаев рака яичников. При этом осложнения заболевания в виде метастазов в брюшину (перитонеальный карциноматоз) встречаются более чем в 70% случаях.

Стандартное лечение рака яичников объединяет циторедуктивную хирургию и цитостатическую полихимиотерапию. Однако не во всех случаях химиопрепараты достигают опухолевых клеток в брюшине. Также после первичной операции нередко отмечается быстрое рецидивирование перитонеального карциноматоза.

В областном онкодиспансере впервые в мире начали проводить серию симультантных циторедуктивных операций одновременно с внутрибрюшной аэрозольной химиотерапией под давлением.

«На сегодня пациенткам выполнено более 190 сеансов ВАХД, и это наибольший опыт в онкогинекологической практике в России. В группу пролеченных пациенток вошли 52 женщины. В послеоперационном периоде у них не было выявлено осложнений», - рассказал заведующий онкогинекологическим отделением №5 Алексей Дзасохов.

Эффективность методики ВАХД при лечении рака яичников с перитонеальным карциноматозом достигается равномерным распределением лечебных препаратов по брюшине и более глубоким проникновением в метастазы.

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*