Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы стараются беречь себя и окружающих, используя медицинские маски в период борьбы с COVID-19

03 мая 2020 г., 19:33

Просмотры: 3159


Еще в марте 2020 года подмосковные власти обратились к населению с рекомендациями использовать средства индивидуальной защиты, в частности, медицинские маски, чтобы не допустить массового инфицирования COVID-19. И если первоначально ощущалась нехватка таких средств, то в апреле ситуация постепенно стала стабилизироваться.

Как балашихинцы решают вопрос обеспечения медицинскими  масками – в наших интервью.

IMG_20200503_164444_015.jpg

Александр Темников, житель микрорайона Кучино:

 – Медицинские маски и перчатки я приобрел в аптеке, а недавно обнаружил, что маски спокойно продаются в гипермаркете "Глобус". Чтобы обезопасить себя, к примеру, если посещаю магазин или поликлинику, надеваю не только одноразовую маску, но и перчатки. Во время борьбы с коронавирусной инфекцией средства индивидуальной защиты – не чья-то прихоть, а жизненная необходимость.

20200424_151806.jpg

Елена Мосалова, проживает в микрорайоне Железнодорожный:

 – Как мать, тем более многодетная, исключительно серьезно отношусь к средствам индивидуальной защиты и использую их, выходя из дома. У меня был запас масок, поэтому их нехватку в марте не ощутила. Двое младших детей у меня школьники, поэтому провожу профилактические беседы, чтобы у них сформировалось устойчивое понимание охранительной функции масок. Конечно, в плане цены у меня есть вопросы. Как-то видела маски за 60 рублей, потом  – за 35 рублей. Надеюсь, когда понадобится пополнить запас, и эта цена понизится существенно.

DSC_3203.JPG

Гузаль Гизамова, проживает в микрорайоне Дзержинского:

 – В последние две недели перед майскими праздниками  приобретала маски, перчатки и антисептик в аптеке. Считаю, что особенно маску надо обязательно носить, когда ходишь в магазин: и тебе спокойнее, и людям.

DSC_3363-1.JPG

Старшая медицинская сестра балашихинской поликлиники № 5, Юлия Боева:

– В случае, если на прием к терапевту или педиатру приходят без средств индивидуальной защиты, то мы выдаем и медицинские маски, и перчатки. Кожный антисептик для личного пользования – всегда на столе у врача. Одноразовыми масками, перчатками, шапочками, халатами и бахилами сотрудники поликлиники снабжаются бесперебойно.

Накануне майских праздников, 30 апреля 2020 года, губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что «часто люди не надевают маску просто потому, что не хотят или считают, что их это не коснется. Маска нужна, во-первых, чтобы сохранить собственную жизнь. Во-вторых, чтобы не заразить других. И, в-третьих, чтобы наша система здравоохранения почувствовала облегчение от того колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники».

20200503_140426.jpg

Напомним, что в Московской области для всех жителей действует режим обязательной самоизоляции. До 11 мая включительно выходить из дома можно только в случае крайней необходимости. В этом месяце планируется введение «масочного режима» на территории Подмосковья.

 

Подготовила Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ