Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашиха в десятке муниципалитетов по нехватке медицинских кадров

04 нояб. 2020 г., 23:10

Просмотры: 1880


Нехватка медицинских специалистов в условиях непростой эпидемиологической обстановки ощущается особенно остро. Много жалоб от жителей Балашихи поступает на неявку врачей на дом к пациенту, отсутствие записи на прием, очереди в поликлиниках.

Причин сложившейся ситуации несколько. Во-первых, с ухудшением эпидемиологической ситуации в разы увеличилась нагрузка на участковых врачей. Помимо приема в поликлинике на каждого из них ежедневно приходится порядка 40 вызовов от пациентов на дом.

Во-вторых, врачи – тоже люди, и они болеют так же, как и все остальные. Нагрузку ушедшего на больничный специалиста распределяют между собой его коллеги, уже работающие на пределе своих возможностей.

В-третьих, нехватка медицинских кадров в поликлиниках Балашихинской областной больницы составляет 43 специалиста. По этому показателю, несмотря на то что за последнее время удалось трудоустроить 77 врачей и еще 20 трудоустраиваются, наш городской округ занимает 8-е место в области. Все вакансии наглядно отображаются на интерактивной карте регионального портала госуслуг uslugi.mosreg.ru/rabotamz/map.

МНЕНИЕ В СЕТИ

Татьяна БРИГИДИНА, жительница микрорайона «Поле Чудес»:

 

– Мне перевалило за 65, есть заболевания, с которыми наблюдаюсь много лет, в том числе у эндокринолога и онколога. А как их посещать? Пешком до поликлиники невозможно дойти, я после эндопротезирования. Поэтому жду, когда все это закончится, чтобы попасть на УЗИ и другие исследования.

 

КАДРЫ – В ПОЛИКЛИНИКИ

Согласно данным интерактивной карты, которые ежедневно актуализируются, в поликлиники Балашихинской областной больницы требуются такие узкие специалисты, как инфекционисты и эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи, оториноларингологи, пульмонологи, кардиологи, рентгенологи и врачи ультразвуковой диагностики. Также есть потребность в участковых: порядка 5 педиатров и 7 терапевтов.

GBD_5016.jpg

КОВИД-СТАЦИОНАРЫ

Несмотря на то что практически все силы брошены на борьбу с коронавирусом, инфекционные отделения, в которые перепрофилированы Балашихинский родильный дом, филиал № 3 Балашихинской областной больницы, психоневрологический и кожно-венерологический диспансеры, а также поликлиника № 4 в микрорайоне Гагарина, тоже нуждаются в медицинских кадрах.

Так, в родильном доме в микрорайоне Саввино вакантными остаются должности эпидемиолога, анестезиолога-реаниматолога, кардиолога, пульмонолога и врача ультразвуковой диагностики. Всего 17 вакансий.

На работу в филиал № 3 приглашаются 19 специалистов. В их числе инфекционисты, участковые терапевты и педиатры, оториноларинголог.

В целом по Подмосковью в инфекционные больницы требуются:

  • заведующий инфекционным отделением, з/п от 232 тысяч рублей в месяц;
  • заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии, з/п от 237 тысяч рублей в месяц;
  • врач – анестезиолог-реаниматолог, з/п от 209 тысяч рублей в месяц;
  • врач-специалист, з/п от 206 тысяч рублей в месяц;
  • санитар, з/п от 60 тысяч рублей в месяц;
  • медицинская сестра приемного отделения, палатная (постовая), процедурной, перевязочной, операционная, анестезист, з/п от 125 тысяч рублей в месяц.

GBD_5161.jpg

СПРАВОЧНО

Условия труда:

  • работа вахтовым методом (увольняться с основной работы не надо);
  • высокая зарплата, плотный график и безопасность;
  • бесплатное проживание и питание, официальное оформление по ТК РФ.

Как попасть в команду:

  • направить резюме по эл. почте: doc@mosreg.ru;
  • пройти онлайн-собеседование для подтверждения компетенции;
  • получить приглашение и выйти на работу.

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*