Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

600 литров донорской крови заготовили в Балашихе в этом году

23 авг. 2019 г., 15:46

Просмотры: 145


Бывают случаи, когда лучшие врачи и самые дорогие лекарства бессильны, если нет или не хватает донорской крови. Поэтому в каждом медицинском учреждении должен быть запас крови всех групп. Значение донорства переоценить трудно, это благое и социально значимое дело. Стоит ли удивляться, что ежегодно донорами становятся более 50 тысяч жителей Московской области. Об этом рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова. По ее словам, донорская кровь необходима онкологическим больным, пациентам с сильной кровопотерей, ожогами, травмами и т.д.

«В Московской области проживают активные неравнодушные люди. Только с начала года впервые сдали кровь более 11 тысяч жителей Подмосковья, а общее число доноров составило 37,6 тысяч человек», – сообщила Татьяна Мухтасарова.

Многие из доноров живут и в нашем городском округе. Так, в отделениях переливания крови, расположенных в медучреждениях Балашихи, с начала 2019 года заготовлено 608,4 л крови, проведено 1808 донаций.

Кроме этого, кровь можно сдать и в Московском областном онкологическом диспансере, который находится на территории Балашихи. Здесь с начала года заготовлено 447 л донорской крови.

Такая работа активно ведется по всему региону. Так, с начала 2019 года в Московской области было заготовлено 34,7 тысячи литров донорской крови. В этом году было выполнено более 51 тысячи донаций.

Центром по развитию безвозмездного донорства в Подмосковье является Московская областная станция переливания крови. Всего же заготовкой крови и ее компонентов в Подмосковье занимаются 36 учреждений.

Подготовили Карина ТИВАНОВА