Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Для безопасности и комфорта мам и детей

25 апр. 2018 г., 17:02

Просмотры: 415


Фото © Ирина Зубарева

Какой он – современный роддом? Что означает таинственное определение «высокотехнологичная помощь»? Малышей с каким весом выхаживают в настоящее время? Эти вопросы актуальны в наше время, а главное, на них есть конкретные ответы. Их могут получить все желающие на консультациях в Московском областном перинатальном центре, появившемся в Балашихе в 2003 году.

«Перинатальный центр в Балашихе – учреждение самого высокого, третьего уровня. В Балашиху направляют женщин с наиболее высокими рисками осложнений, как для женщины, так и для ребенка. Особенная специфика перинатальных центров – выхаживание маловесных детей: в России с 2015 года законодательно закреплено выхаживание детей от 500 грамм», – рассказала главный врач центра Ольга Серова.

Справочно

В 2017 году центр занял второе место в номинации «Лучший перинатальный центр» VI ежегодной Национальной премии «Репродуктивное завтра России», которую проводят при поддержке Минздрава России и Росздравнадзора РФ.

***

Ежегодно около 700 недоношенных детей появляются на свет в Балашихе, в стенах Московского областного перинатального центра. Это – самый высокий показатель среди всех лечебных учреждений Подмосковья. Половина из этого числа детей весят при рождении менее полутора килограмм.
«Главная задача центра – не только помочь выжить младенцам весом от 450 грамм до двух килограмм, но и не допустить инвалидности, обеспечить их максимальную адаптацию. А кроме того – в рамках созданной у нас образовательной школы для мам недоношенных детей – дать родителям как можно больше практической информации о состоянии их детей, чтобы уменьшить стресс и настроить на процесс выхаживания», – рассказала главный врач центра Ольга Серова.

Посетителей Московского областного перинатального центра, расположенного в Балашихе, интересуют самые разные вопросы: от родов по контракту и палат повышенной комфортности до приема многоплодных родов. Чтобы будущие родители могли получить максимальную информацию, в перинатальном центре Балашихи ежегодно, начиная с весны, проводят Дни открытых дверей.

«Обязательно посетим центр в ближайшее время. Об этом учреждении от наших знакомых мы получили только хорошие отзывы: и об условиях, и о персонале», – рассказали будущие родители Светлана и Олег Васильевы.

Виктория ЯНШИНА