Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Перемены к лучшему

29 марта 2016 г., 16:41

Просмотры: 85


Первичная медицинская помощь прежде всего должна быть качественной, бесплатной и в шаговой доступности от дома. Создание социальной инфраструктуры особенно волнует жителей новостроек. Эту тему не так давно мы поднимали на примере ЖК «Новое Измайлово» («Факт», № 11 от 24 марта 2016 года).

Первичная медицинская помощь прежде всего должна быть качественной, бесплатной и в шаговой доступности от дома. Создание социальной инфраструктуры особенно волнует жителей новостроек. Эту тему не так давно мы поднимали на примере ЖК «Новое Измайлово» («Факт», № 11 от 24 марта 2016 года).

Уже почти год в микрорайоне Новое Измайлово осуществляет деятельность многопрофильный медицинский центр «АВС-медицина», специалисты которого за смену могут принять 500 детей и взрослых. Однако социальной проблемой жителей этого обособленного микрорайона является отсутствие возможности получать необходимую медицинскую помощью бесплатно.

На руках у Алины Николаенко сын Платон. Молодая мама рассказывает, что уже неоднократно обращалась в клинику: «У меня двое детей: старшему пять, младшему год и три месяца, им нравится здесь. Центр современный, новый. Врачи добрые, отзывчивые. Но есть и минус – центр пока платный, по системе ОМС только начинает работать. Нам бы хотелось, чтобы вся педиатрия была бесплатная, конечно же, процедурный кабинет. Главное, что рядом с домом – в Москву не приходится ездить, а в Балашиху ещё дальше».

Для повышения качества жизни жителей микрорайона Новое Измайлово в поликлинике организуется медицинская помощь в рамках ОМС. Несмотря на то, что клиника является частной, в скором времени жители Балашихи будут иметь возможность получать здесь медицинские услуги по полису ОМС, то есть бесплатно.

«Работая в тесном взаимодействии с администрацией городского округа Балашиха и Министерством здравоохранения Московской области, поликлиника «АВС-медицина» является участником Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. В рамках ОМС пациенты могут обратиться к терапевту, педиатру, вызвать врача на дом. Мы предоставляем официальные больничные листы и справки государственного образца, проводим вакцинопрофилактику, – говорит главный врач медицинского центра «АВС-медицина» Елена Киселёва. – При поддержке управления здравоохранения по координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 13 по городскому округу Балашиха мы тесно сотрудничаем с Балашихинской ЦРБ. Ряд диагностических медицинских услуг по направлению лечащего врача пациенты смогут получить в нашей поликлинике, в частности магнитно-резонансную томографию.

Получить бесплатную медицинскую помощь может любой гражданин РФ, предъявивший полис ОМС. В настоящее время идёт приём заявлений от жителей на прикрепление к поликлинике для медицинского обслуживания по полису ОМС».

Инна СЕРЕГИНА

Фото Виталия УШАКОВА