Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Лилия Татевосян проинспектировала детские поликлиники Балашихи

25 сент. 2014 г., 15:11

Просмотры: 109


Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян совместно с главным врачом МБУ «ЦРБ» Александром Любимовым посетила детские поликлиники №1 «Доктор Айболит» и №7 «Солнышко». Выезд носил плановый характер. Цель – контроль со стороны руководства города за уровнем оказания амбулаторно-поликлинических услуг.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян совместно с главным врачом МБУ «ЦРБ» Александром Любимовым посетила детские поликлиники №1 «Доктор Айболит» и №7 «Солнышко». Выезд носил плановый характер. Цель – контроль со стороны руководства города за уровнем оказания амбулаторно-поликлинических услуг.

 «В данной сфере существует немало проблемных моментов, которые мы должны в ближайшее время решить. Необходимо создать все условия, чтобы жизнь граждан, особенно юных балашихинцев, была комфортной. Важно, чтобы они могли гордиться тем, что проживают в Балашихе», — отметила Лилия Татевосян.

Поликлиники № 1 и 7 – те медицинские учреждения, которые на сегодняшний день соответствуют необходимым стандартам, утверждённым приказом Министерства здравоохранения Московской области. В рамках программы губернатора Подмосковья по стандартизации детских поликлиник был проведён капитальный ремонт, закуплена новая мебель, появилась электронная запись в регистратуру, введена должность дежурного администратора. Есть зоны ожидания для пациентов и игровые зоны для детей, широкоформатные телевизоры, обновлённые информационные стенды. Поликлиника имеет свою цветовую гамму, эмблему и оформление. Так, например, в детском медицинском учреждении № 7 стены украшены картинами из фонда МАУК «Центр искусств и ремёсел».

Помимо ремонта была проведена работа по улучшению качества медицинского обслуживания населения, которая включала в себя подбор специалистов, создание благоприятных условий для оказания амбулаторно-поликлинической помощи, комфортность пребывания юных пациентов.

В ходе посещения объектов соцкультбыта Лилия Татевосян осмотрела поликлинику, ознакомилась с условиями оказания услуг, пообщалась с пациентами.

 «Сегодня мы увидели и убедились, что меняется дух медицинского учреждения. Работа по приведению других поликлиник в должное состояние продолжается. В этом направлении разработан целый комплекс мероприятий. Не скрою, что существуют проблемы с обеспечением педиатрической помощью в микрорайонах. Но те поликлиники, которые мы посетили сейчас, внушают большой оптимизм. Эти учреждения начинают превращаться в комфортное место для детей. Я уверена – в этих медицинских учреждениях с удовольствием будут работать и молодые специалисты», — подчеркнула Лилия Татевосян.

На сегодняшний момент заключены договоры на строительство крытых помещений для хранения колясок, благоустройство прилегающих территорий. Основная же работа будет направлена на оснащение современным медицинским оборудованием поликлиник, чтобы пациент, мог получить весь комплекс услуг.

Что касается кадровой политики в сфере здравоохранения, то этому вопросу будет уделено особое внимание. Как рассказала Лилия Татевосян, администрация Балашихи и лично глава города будут поддерживать молодых специалистов. Для этого будет разработан ряд мероприятий, направленных на повышение престижа профессии, в числе которых организация конкурсов, лекций, создание медицинских классов в школах Балашихи. К образовательному процессу будет пристальный интерес. Как отметила Лилия Николаевна, важно, чтобы учащиеся были конкурентоспособными при поступлении в вузы. Для молодых специалистов разработана программа и принято постановление о выплате стипендий студентам высших учебных медицинских учреждений. Также это касается и тех, кто зачислен в клиническую ординатуру и интернатуру.

Следующий немаловажный момент – предоставление жилья молодым специалистам. В настоящее время идёт пересмотр инвестиционных контрактов с целью выделения служебной площади сотрудникам здравоохранения. В основном это будет касаться участковых терапевтов и педиатров – того контингента, в котором город остро нуждается. Что же касается зарплаты молодого специалиста, то в этой части модернизации кадровой политики необходимо заключать эффективные договоры. Оплата труда будет производиться согласно качеству и результату выполненных работ. Это, несомненно, станет стимулом к добросовестному исполнению своей профессиональной деятельности.

 

С сайта администрации