Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

О выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы

25 марта 2016 г., 13:06

Просмотры: 66


В соответствии с Указом Президента РФ от 26. 02. 2013 года № 175 неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами с детства 1 группы, устанавливаются ежемесячные выплаты.

В соответствии с Указом Президента РФ от 26. 02. 2013 года № 175 неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами с детства 1 группы, устанавливаются ежемесячные выплаты.

Ежемесячная выплата устанавливается на основании следующих документов:

1. Заявление лица, осуществляющего уход.

2. Заявление законного представителя ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или заявление инвалида с детства 1 группы о согласии на осуществление ухода конкретным лицом. От родителей, опекунов, осуществляющих уход за ребёнком-инвалидом, такое заявление не требуется.

3. Справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсии о том, что пенсия лицу, осуществляющему уход, не назначалась.

4. Справка органа службы занятости о неполучении лицом, осуществляющим уход, пособия по безработице.

5. Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

6. Документ, удостоверяющий личность, трудовая книжка лица, осуществляющего уход.

Документы, указанные в пунктах 3, 4, 5 запрашиваются органом, осуществляющим выплату пенсии. При этом лицо, осуществляющее уход, вправе представить указанные документы самостоятельно.

Выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход независимо от родственных отношений и совместного проживания.

Размер выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) составляет 5500 рублей, другим лицам – 1200 рублей.

Указанные ежемесячные выплаты устанавливаются к пенсии инвалида и не зависят от факта работы детей – инвалидов и инвалидов с детства 1 группы.

Управление ПФР № 1 по городскому округу Балашиха