Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Молодёжи с наркотиками не по пути

22 марта 2016 г., 10:39

Просмотры: 56


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на 2016 год особенно остро обозначил проблему распространения и употребления наркотических средств. По поручению главы региона, с апреля учащихся образовательных учреждений начнут тестировать на наличие в организме наркотических и психотропных веществ.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на 2016 год особенно остро обозначил проблему распространения и употребления наркотических средств. По поручению главы региона, с апреля учащихся образовательных учреждений начнут тестировать на наличие в организме наркотических и психотропных веществ.

– Два раза в месяц выборочно в школе будет проходить тест – моча и волосы, так делают все самые развитые страны. Приходит нарколог и выборочно осуществляет проверку учащихся в возрасте от 14 до 20 лет – мы будем брать ещё и высшие учебные заведения. Этот контроль позволит обнаруживать всех, кто попал в зависимость, и спасать их, – рассказал Андрей Юрьевич.

Тестирование на наркотики проводится добровольно с письменного согласия школьника или, если ребёнок младше 15 лет, одного из родителей. При этом результаты теста носят конфиденциальный характер и в соответствии с федеральным законом выдаются на руки ученику или родителям только при предъявлении паспорта. «Наша задача заключается не в том, чтобы наказать подростка за то, что он попробовал наркотические вещества. А в том, чтобы донести до него то, что самое лучшее удовольствие от жизни – это здоровый образ жизни», – отмечает заведующий наркологическим диспансером ГБУЗ МО «Балашихинская ЦРБ» Арсен Саркисян.

18 марта наркодиспансер Балашихи для прохождения добровольного тестирования на наркотики посетили активисты местного отделения «Молодой гвардии» и сотрудники и волонтёры комплексного молодёжного центра «Новый свет».

«Мы приняли эстафету управления социальных коммуникаций правительства Московской области и общественного молодёжного совета при главе города Электроугли и пришли добровольно сдать тест на наркотические и психотропные вещества в организме, чтобы подростки по нашему примеру не боялись проходить тестирование. Наркотики – это очень плохо», – рассказала руководитель балашихинского отделения ВОО «Молодая гвардия» Залина Гимольдинова. Заместитель директора КМЦ «Новый свет» Инна Каримова добавила: «Некоторые родители боятся подписывать разрешения для сдачи их детьми тестов в школе или других учебных заведениях. И я, как родитель, считаю, что должна показать пример остальным взрослым, что это нужно делать без опасения и обязательно для профилактики».

Активисты считают, что регулярное тестирование на наркотики позволит людям с предрасположенностью к алкогольной или наркотической зависимости вырабатывать в себе силу воли и держаться подальше от вредных веществ, что, в свою очередь, поможет оздоровить общество в целом.

Марина ВОРОНИНА

Цитата

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

– Мы боремся с наркотиками и считаем это очень серьёзной угрозой. Именно поэтому мы вводим во всех школах тест на наркотики.