Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

21 аппарат для реанимации пациентов поступил в Балашиху

26 дек. 2019 г., 15:41

Просмотры: 414


В 2019 году по поручению губернатора Московской области 346 единиц реанимационного оборудования были закуплены и переданы в медучреждения региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Реанимационные действия требуют быстрой и слаженной работы от врачей. Но большую роль играет и состояние медицинского оборудования. Только за последние несколько месяцев мы закупили новую реанимационную медтехнику в почти 80 больниц Подмосковья, – рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Она добавила, что в Московский областной перинатальный центр поступили аппарат искусственной вентиляции лёгких для новорождённых и 2 аппарата неинвазивной респираторной поддержки для новорождённых. Для Балашихинской областной больницы приобретено 18 единиц реанимационного оборудования.

В отделение реанимации и интенсивной терапии (Филиал № 1, шоссе Энтузиастов, д. 16) поступили 2 аппарата искусственной вентиляции лёгких: один – транспортный, второй – многофункциональный; 3 автоматических дозатора инфузионных растворов, питания.

В отделении анестезиологии и реанимации (Филиал № 2, шоссе Энтузиастов, д. 41) используются 5 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и мониторингом функции внешнего дыхания и 2 инфузионных насоса шприцевых.

В паллиативном отделении (Филиал 2, шоссе Энтузиастов, д. 41) введены в эксплуатацию насос инфузионный волюметрический и аппарат для удаления выделений из дыхательных путей (откашливатель).

В реанимационное отделение (Филиал 3, мкр. Керамик, Носовихинское шоссе, д.12) поступили и используются 4 инфузионных насоса шприцевых.

Как отметило руководство Балашихинской областной больницы, специалисты для работы на новом реанимационном оборудовании есть во всех отделениях медучреждения.

Подготовила Марина ВОРОНИНА