Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Как распознать, что подросток употребляет спайсы?

15 июля 2015 г., 11:50

Просмотры: 99


Курительные смеси – спайсы и марихуана являются сильными наркотиками, агрессивно воздействуют на психику человека, особенно подростка. Поэтому выявление у молодого человека признаков употребления этих веществ позволит раньше остановить зарождающуюся беду.

Курительные смеси – спайсы и марихуана являются сильными наркотиками, агрессивно воздействуют на психику человека, особенно подростка. Поэтому выявление у молодого человека признаков употребления этих веществ позволит раньше остановить зарождающуюся беду.

Спайс, марихуана и их различные смеси представляют большую угрозу, так как сильно влияют на психику человека и активно отравляют организм в целом. Основные признаки курения этих наркотиков похожи, это покраснение глаз, резко выраженный аппетит, нарушение сна, нервозность, резкий неконтролируемый, иногда истерический смех. Также от человека, курившего спайс, гашиш или марихуану, исходит резкий, специфический запах, который остаётся даже после курения простых сигарет. Вторичные признаки, которые появляются уже после курения: повышенная скрытность подростка, отсутствие интереса к обучению, пропускание уроков и школы, а также занятий в различных секциях и кружках. Наблюдаются резкие перепады настроения, от апатии до открытой агрессивности, нежелание идти на разговор, стыд, воровство и постоянная ложь (причём лгать может даже там, где в этом нет необходимости).

Если несколько из этих признаков были замечены у молодого человека, стоит провести тест на наркотики, можно открыто попросить это сделать. Возможно, последует резкий отказ на просьбу, тогда стоит уже бить тревогу, так как если молодому человеку нечего скрывать, он спокойно сдаст тест на наркотики.

Если по тесту или другим способом удалось подтвердить приём наркотиков, то следует неотлагательно получить консультацию у специалиста (врача-нарколога). Раннее выявление наркомании позволит быстрее назначить лечение от наркозависимости, которое будет иметь максимальный результат. Запущенная наркомания требует намного больше усилий, а лечение и реабилитация займёт намного больший период.

Лечение зависимости от курительных смесей обязательно должно быть комплексным и затрагивать как психологическую, так и физиологическую и социальные сферы.

Если вы столкнулись с проблемой употребления спайсов в своей семье, то вы можете обратиться за консультативной помощью по телефонам: 8 (985) 912-25-16; 8 (495) 792-79-44 или на сайте: http://www.igle-net.ru.

Фонд помощи в реабилитации и адаптации химически зависимых людей «Рождённые жить»