Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Минздраву Подмосковья передан сертификат на 65 клинических молокоотсосов

04 марта 2016 г., 15:18

Просмотры: 157


Российская ассоциация перинатальной медицины инициировала программу «Безопасное сцеживание» в 2015 году. Важной частью реализации программы является благотворительная акция «Безопасное сцеживание», в результате которой в профильные стационары ряда российских регионов на безвозмездной основе будут переданы клинические молокоотсосы Lactina Electric Plus и Symphony c многоразовыми комплектами для сцеживания.

Российская ассоциация перинатальной медицины инициировала программу «Безопасное сцеживание» в 2015 году. Важной частью реализации программы является благотворительная акция «Безопасное сцеживание», в результате которой в профильные стационары ряда российских регионов на безвозмездной основе будут переданы клинические молокоотсосы Lactina Electric Plus и Symphony c многоразовыми комплектами для сцеживания.

Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) Николай Володин 3 марта вручил сертификат на 65 клинических молокоотсосов заместителю министра здравоохранения Московской области – начальнику Управления организации медицинской помощи матерям и детям Ирине Солдатовой в Московском областном перинатальном центре в Балашихе в рамках благотворительной акции РАСПМ «Безопасное сцеживание».

«Я хотел бы выполнить миссию и передать этот сертификат. Настоящий сертификат удостоверяет право на безвозмездное получение 65 клинических молокоотсосов производства компании «Медела» с многоразовыми комплектами для сцеживания», – сказал Володин.

В ответном слове главврач Московского областного перинатального центра Ольга Серова поблагодарила РАСПМ за подарок: «В Подмосковье 63 родовспомогательных учреждения. Стационарные молокоотсосы получат учреждения второго-третьего уровня, строящийся перинатальный центр, а также пять новых открывающихся роддомов. Конечно же, нашей работе это будет помогать поддерживать грудное вскармливание. Спасибо за такой нужный и профессиональный подарок, мы благодарны».

Как отметила Солдатова, грудное вскармливание программирует здоровье человека на последующие жизненные периоды. «Использование молокоотсосов позволит большему количеству женщин дать нативное грудное молоко своим детям. Современные молокоотсосы удовлетворяют всем требованиям физиологии лактации, это позволяет сохранить лактацию, это безопасно для мамы и для ребёнка», – сказала замминистра.

Главный неонатолог Министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева рекомендовала максимально рано начинать использовать молокоотсос в первую очередь в отделениях детской реанимации и в отделении 2-го этапа выхаживания.

В Московском областном перинатальном центре для кормящих мам создана специальная комната для сцеживания. «Считаю чудом, что оказалась в этом центре. Роды были преждевременные. У моего малыша появился шанс жить, – рассказывает молодая мама Татьяна Шишкина. – Специалисты центра постоянно наблюдают, выхаживают малышей. Молоко – это то, что я со своей стороны могу дать своему ребёнку. Верю в то, что грудное молоко помогает жить. Попробовала молокоотсос – с ним легче кормить и молоко приходит быстрее. 28 февраля Ивану исполнился месяц, он набрал 300 грамм. Теперь он крепнет, растёт. Это просто чудо. Вначале очень переживала. Теперь у меня вера появилась, что всё будет хорошо».

Ирина Солдатова поздравила мам из отделений детской реанимации и отделения 2-го этапа выхаживания с праздником 8 Марта и пожелала испытать счастье материнства. Сынок Олеси Овсейчук из Балашихи родился весом 1 кг 40 г. Сейчас она кормит Данечку через зонд, ребёнку ещё сложно самостоятельно сосать. Олесе просто необходимо сцеживание: «Это будет реальная помощь, потому что грудное молоко – самое необходимое для ребёнка, чтобы малыш быстрее рос».

Справка

Первая партия аппаратов (68 штук) была поставлена в Санкт-Петербург в сентябре 2015 года, затем в ноябре 66 молокоотсосов были переданы перинатальным центрам и роддомам Республики Татарстан, в декабре 71 аппарат получил Краснодарский край, четвёртым этапом реализации программы стало Подмосковье. Оснащение профильных стационаров современными клиническими молокоотсосами позволяет сделать процесс кормления грудью максимально комфортным, а также решить проблемы, препятствующие получению младенцами материнского молока. В ряде случаев это является решающим фактором для здоровья матери и младенца.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ