Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Поднимем здравоохранение Балашихи на новый уровень»

04 февр. 2015 г., 14:54

Просмотры: 110


Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян дала интервью нашему корреспонденту о проблемах здравоохранения.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян дала интервью нашему корреспонденту о проблемах здравоохранения.

– В 2015 году все объекты здравоохранения перешли на баланс Московской области. Глава городского округа всегда говорит, что ответственность за содержание и обслуживание всё равно будет нести город. Как будет проходить модернизация системы здравоохранения, будет ли покупаться оборудование за счёт средств городского бюджета и продолжится ли выделение квартир для сотрудников медицинской сферы?

– Закон о передаче полномочий отрасли здравоохранения на областной уровень не является тем законом, который даст нам возможность сложить руки и смотреть на всё со стороны, так как переданные в область учреждения здравоохранения редко соответствуют положенным стандартам. Здесь нужны очень серьёзные вложения, и вложения эти должны быть непременно совместными для того, чтобы мы получили медицинские учреждения в достойном виде. Статус медицинских учреждений самого большого городского округа в Московской области должен придавать нам чувство ответственности за то, что мы делаем и как мы относимся к нашему здравоохранению. Всё, что мы делаем, делаем для наших жителей, и мы приложим все усилия, чтобы наши медицинские учреждения не уступали другим ни по материально-технической базе, ни по оснащению, ни по содержанию. Мы уже сейчас проработали кадровый вопрос, поняли, какие специалисты, в каких учреждениях и в каком количестве нам нужны. Прошло собеседование с врачами, которые готовы приехать в наш городской округ из близлежащих территорий и работать на скорой помощи, в терапевтической, педиатрической службе, узкими специалистами. Исходя из этого, мы сейчас уже определили степень потребности в выделении служебного жилья, составили список, какие квартиры в каких микрорайонах нам нужны. На сегодняшний день совместно с комитетом по управлению имуществом и инвесторами эти квартиры подбираются ответственными лицами администрации. К весне мы будем уже иметь результат.

На нужды нашего здравоохранения мы планируем выделять средства из муниципального бюджета, это нам позволяет закон. То есть в полном объёме будем помогать здравоохранению, чтобы эта отрасль в городском округе Балашиха встала на новый качественный уровень.  

Лидия ЕФИМОВА