Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Забота и поддержка в период самоизоляции

02 июня 2020 г., 11:39

Просмотры: 1264


О том, каким категориям жителей положена помощь и какая именно, как ее можно оформить, рассказали специалисты сферы социальной защиты населения Балашихи.

ПОЖИЛЫМ В ПОМОЩЬ

В Балашихе за соблюдение режима само­изоляции 3 тысячи рублей на карту уже получили 55 433 человека 65 лет и старше, а также 5668 человек с хроническими ­заболеваниями.

По поручению губернатора с мая около 8900 неработающих и одиноко проживающих пенсионеров Балашихи 65 лет и старше ежемесячно будут получать надбавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей. Новая мера соцподдержки назначается автоматически по имеющейся в базе данных информации. Начальник Управления социальной защиты населения по Балашихе Игорь Мамонкин пояснил: если средства не поступили, нужно обратиться в соцзащиту.

 

ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ

Ежемесячную выплату в размере 6344 руб­лей на каждого ребенка от 3 до 7 лет получат жители, чей доход на одного человека ниже прожиточного минимума.

– Ожидаемое количество обращений за данной мерой соцподдержки в Балашихе – около 1 тысячи человек, – пояснил Игорь Мамонкин. – В Балашихе пособие по уходу за ребенком до полутора лет предоставляется около 1800 семьям. Малообеспеченные семьи получат продуктовые наборы. Всего с марта в Балашихе нуждающимся семьям с детьми выдали 2342 продуктовых набора.

О новых выплатах рассказала Татьяна Пылкова, начальник управления № 1 по г.о. Балашиха главного управления Пенсионного фонда РФ № 7:

– Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка с апреля по июнь положена семьям с детьми до 3 лет. Эта выплата касается почти 5000 жителей ­Балашихи.

 

ВНИМАНИЕ БЕЗРАБОТНЫМ

По данным Центра занятости населения городских округов Балашиха и Реутов, на 18 мая в Балашихе признаны безработными 2743 человека.

– С приходом эпидемии нагрузка на сотрудников увеличилась почти в семь раз! С января по май к нам обратились более 77 тысяч человек, а в прошлом году за это же время – всего тысяча. Мы трудимся дома по праздникам и выходным, чтобы обработать карточки и присвоить всем обратившимся статус безработного, – рассказала директор Центра занятости населения городских округов Балашиха и Реутов Татьяна Пластинина. – С 19 мая в ЦЗН прекращен личный прием граждан. Хотим обратиться к гражданам, чтобы относились к ситуации с терпением. Наплыв заявлений большой, мы физически не успеваем сразу присвоить всем обратившимся статус безработного. Но все заявления будут обработаны, статус безработного будет присвоен, за исключением тех, кто не имеет постоянной регистрации (жительства) в Балашихе. Приносим свои ­извинения!

 

ВАЖНО!

С 29 мая в Московской области:

  • Разрешены прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, в том числе для граждан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, но не более 2 человек совместно и на расстоянии 5 метров (если не проживают вместе).
  • Открываются парки, но все места скопления людей (детские площадки, беседки, летние театры) пока закрыты. При прогулках в парке обязательно ношение маски.
  • Начинают работу МФЦ для физических лиц по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно.
  • Возобновляют работу тренировочные базы для профессиональных спортсменов российских и областных команд (за исключением воспитанников спортивных школ, входящих в их состав), при этом соревнования пока не проводятся.
  • Открываются библиотеки на выдачу книг, при этом читальные залы пока закрыты, а мероприятия в библиотеках не проводятся.
  • ЕГЭ пройдет по утвержденному стандарту со строгим соблюдением санитарных норм.
  • Увеличивается количество дежурных групп в детских садах.
  • Снимается запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции.
  • Детские и спортивные площадки пока остаются закрытыми.

 

До 20 июня бесплатно будут предоставлены маски:

  • малообеспеченным семьям с детьми в количестве 20 штук на семью;
  • неработающим пенсионерам в количестве 6 штук на человека.

 

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Анатолий ЮРКОВ, вице-президент Федерации смешанных единоборств Балашихи, был педагогом дополнительного образования в школе № 22:

 

– Когда потерял работу, сразу через Госуслуги подал заявление. Подключился к волонтерам при Общественной палате Балашихи, развозил коробки с продуктовыми наборами пожилым и многодетным. С 12 мая устроился оператором радиоактивного облучения трубок, сейчас прохожу обу­чение. Потом надеюсь совмещать обе работы. Работа тренера мне по душе.

 

Евгения РЕЗАНОВА, в отпуске по уходу за пятимесячным ребенком, жительница мкр. Балашиха-3:

 

– Приятно и неожиданно такое повышенное внимание к нам. На днях сотрудница из соцзащиты сообщила, что увеличили ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Через портал Госуслуг подала заявление на выплату 5 тысяч рублей. Волонтеры нам привезли большой детский набор «Будь здоров, малыш!» с надписью «от губернатора Московской области». Хорошее наполнение: пюре в банках, хорошие молочные смеси, памперсы, салфетки – всё, что необходимо маленькому на три недели. У моей подруги трое детей – ей на каждого ребенка по такой коробке привезли.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ

Управление Пенсионного фонда № 1 по г.о. Балашиха. Тел.: 8 (495) 524-23-66

Управление социальной защиты населения по Балашихе. Тел.: горячей линии: 8 (495) 521-31-08

Центр занятости населения по Балашихе. Тел.: 8 (495) 521-80-98, 8 (495) 525-68-35

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц