Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

За два осенних месяца из подмосковных лесов не смогли самостоятельно найти дорогу домой 1103 человека

02 нояб. 2021 г., 11:51

Просмотры: 14


В Подмосковье заканчивается осенний сезон «тихой охоты». Настоящих грибников до сих пор радуют немногочисленные «трофеи». В сентябре-октябре за грибами отправились представители старшего поколения, уверенные в том, что-они-то всегда найдут дорогу домой.

«За два осенних месяца по телефону «Единой службы спасения 112» поступило 774 обращения с сообщением «Заблудился в лесу». 1103 человека не могли найти дорогу из леса домой самостоятельно», - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Сообщение фиксируется в системе «Единой службы спасения 112», затем поступает в Региональную диспетчерскую службу Комитета лесного хозяйства и на помощь заблудившимся отправляются лесничие ГКУ МО «Мособллес» и поисковые отряды МЧС России, «Лиза Алерт» и Мособлпожспаса.

Антирейтинг по заблудившимся в подмосковных лесах возглавляет Клинское (112 человек), лесничество «Русский лес» (98 человек), Ступинское (88 человек), Подольское (80 человек) и Звенигородское (78 человек) лесничества.

«Преобладающий возраст заблудившихся – около 70 и старше 80 лет. В разных городских округах Подмосковья за добычей в лес отправились 10 человек старшего возраста, которые страдают потерей памяти. Если бы не своевременное обращение родных этих людей за помощью, не все бы смогли вернуться домой. Многие заблудившиеся, страдая серьезными хроническими заболеваниями, отправились в лес, не взяв с собой необходимых лекарств, без телефона или не зарядив его», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

По возможности не отпускайте своих пожилых близких одних в лес. Уверенность в знании местности может их подвести.Помните, что простые правила могут сохранить жизнь вам и вашим родным. С собой в лесу всегда должны быть заряженный телефон, вода и необходимые лекарства.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*