Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Юный знаток змей из Балашихи принял участие в программе Максима Галкина

06 окт. 2021 г., 16:04

Просмотры: 370


В телепрограмме Максима Галкина «Лучше всех!» выступил 6-летний специалист по змеям Марк Багдян из Балашихи.

При знакомстве с ведущим мальчик назвал себя змееловом и сообщил, что он смелый и не боится змей – мог бы, если представится случай, поймать змею сачком и потрогать руками. Казалось бы, обычный ребенок.

 

Но затем ребенок продемонстрировал недетские познания. Он рассказал о неядовитых и, наоборот, самых опасных ядовитых змеях. Объяснил, что в их ядах присутствует или мощный нейротоксин, который разрушает сердце, почки, легкие, поджелудочную железу, или миотоксин, разрушающий мышцы.

 

Продемонстрировав зрителям и ведущему свои хорошие знания в этой области, юный серпентолог из Балашихи дал зрителям советы, как себя вести при встрече со змеей. «Для начала надо с расстояния посмотреть им в глаза. Это важно для того, чтобы понять ядовитая она или нет. У ядовитых змей вертикальные зрачки, в то время как у неядовитых они более округлые», – объяснил Марк.

 

А потом он успокоил зрителей, пояснив, что риска неприятной встречи можно избежать, потому что ядовитые змеи охотятся ночью, а неядовитые – днем. Если же вас все-таки укусила змея, то, по совету Марка, сначала следует освободить рану от яда, лечь и срочно вызвать скорую помощь.

 

Мальчик покорил всех своими познаниями, а вот его мама пока не решается завести в доме змею. И Марку остается только мечтать об этом.

 

В конце выступления ему, как и всем юным участникам передачи, под громкие аплодисменты вручили медаль участника шоу и рюкзачок со сладостями.

Ирина РЕЗНИК

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц