Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Храмы Балашихи закрыты для посещения, но богослужения продолжаются

13 апр. 2020 г., 17:43

Просмотры: 807


По предписанию главного санитарного врача Московской области с 13 до 19 апреля приостанавливается посещение гражданами храмов и территорий Московской епархии. Сроки ограничений могут быть продлены в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

В связи с введёнными ограничениями митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий обратился к верующим Московской епархии и призвал принять данные обстоятельства «как волю Божию» и исполнять предписания медиков.

– Хочу всех заверить, что наша общая молитва не прервется. Для молитвы, братья и сестры, нет расстояния. Господь слышит нас везде, где бы мы ни находились, – сказал митрополит Ювеналий и добавил, что священнослужители будут ежедневно возносить «свои горячие молитвы об Отечестве нашем, о всех православных христианах».

В каждом храме богослужения будет осуществлять духовенство храма при участии его сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Обязательным является и соблюдение строгого дезинфекционного противоэпидемического режима.

Трансляции богослужений, в том числе на Страстную седмицу и Пасху, будут доступны:

• на официальном сайте Московского Патриархата patriarchia.ru;

• на странице в вконтакте Святейшего Патриарха vk.com/patriarhkirill;

• на странице проекта «Поговори со священником» в одноклассниках ok.ru/apogovori;

• на телеканалах «Союз» (youtube https://www.youtube.com/tvsoyuz) и «Спас» (spastv.ru). В праздник Светлого Христова Воскресения богослужение также покажут «1 канал» (1tv.ru) и «Россия 1» (m.russia.tv). Расписание богослужений можно посмотреть на сайте Патриархии patriarchia.ru

Как сообщили в Балашихинском благочинии, онлайн-трансляции богослужений из храмов Балашихи вестись не будут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*