ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

18 февраля - Престольный праздник в балашихинском Храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

18 февр. 2017 г., 18:07

Просмотры: 247


Престольные, или храмовые, праздники отмечаются в память событий священной или церковной истории, а также святого, во имя которого освящён храм.

Храм в деревне Пуршево городского округа Балашиха назван в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».  Эта икона всегда почиталась в России, в Москве и Подмосковье. Само её наименование говорит о том, что Божия Матерь всегда готова взыскать тех, кто погибает. Она молится там, где уже отчаяние, где уже нет никакой надежды на спасение. Она молится и за погибающих в пороках, и за страждущих в безнадежных болезнях. Она заступается вместе с матерями в их молитвах за погибающих детей. Обращаются к иконе и люди, страдающие алкоголизмом или наркоманией, а также их родственники.

Уютный небольшой Храм в Пуршево относительно «молодой». 6 сентября 2006 года благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк  совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Матери Божией «Взыскание погибших».  А уже через два года строители не только возвели храм, но построили и дом причта, звонницу, благоустроили территорию. Бывший пустырь близ городского кладбища совершенно изменился,  а храм стал местом молитвы для многих прихожан. Особенно многолюдно было в нем сегодня.

Лариса ЛЕДЕНЁВА