Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Вниманию балашихинцев: пользуйтесь землей законно!

18 февр. 2022 г., 15:06

Просмотры: 28


Сотрудники Администрации Городского округа Балашиха Московской области проводят выездные обследования земельных участков, расположенных на территории округа на предмет соблюдения требований действующего земельного законодательства

В ходе выездных обследований выявляются признаки самовольного занятия части земельных участков неразграниченной государственной собственности или муниципальной собственности, прилегающей к земельным участкам, находящимся в собственности у физических и юридических лиц.

Принимая во внимание изложенное, Администрация сообщает о недопустимости нарушения требований действующего законодательства и информирует о возможности увеличения площади собственного земельного участка путем оформления самовольно занятой части земельного участка по процедуре перераспределения земельных участков.

Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков, находящихся в частной собственности, предусмотрены ст. 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации. Порядок заключения соглашения о перераспределении земель предусмотрен ст. 39.29 Земельного кодекса Российской Федерации.

Размер платы за увеличение площади земельного участка определяется в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 20.05.2015 № 364/19 и составляет 50 процентов от кадастровой стоимости части земельного участка, государственная собственность на которую не разграничена, рассчитанной пропорционально площади части земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельным участком, находящимся в частной собственности.

Предоставление земельного участка в порядке перераспределения возможно при отсутствии ограничений оборотоспособности, установленных ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации.

Если собственник не согласен с предоставленным вариантом оформления самовольно занятой части земельного участка по процедуре перераспределения земельных участков, тогда необходимо освободить самовольно занятую часть земельного участка и привести границы собственного земельного участка в соответствие с координатами характерных точек границ земельного участка, установленных по документам.

Обращаем Ваше внимание, что Администрация вправе осуществить демонтаж незаконно расположенных на государственной территории объектов (ограждение, постройки, капитальные объекты), направить материалы выездного обследования в орган государственного земельного надзора для привлечения к административной ответственности предусмотренной ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также обратиться в суд за взысканием неосновательного обогащения за пользование части земельного участка без правоустанавливающих документов.

буклет самозахват_page-0001.jpg

буклет самозахват_page-0002.jpg

За дополнительной информацией необходимо обращаться в Комитет по управлению имуществом Администрации Городского округа Балашиха по адресу: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, 7/1 или по телефону: 8 495 521-84-93.

Подготовила Ирина ИВАНОВА
Фото Валерия САМОРОДОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц