Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Жизненно важный сертификат

28 марта 2017 г., 16:42

Просмотры: 337


Вручил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, выполнив просьбу главного врача Балашихинской городской больницы им. А.М. Дегонского о помощи в приобретении аппарата для искусственной вентиляции лёгких и бронхоскопа. Разговор о необходимости приобретения этого оборудования зашёл осенью минувшего года, а сегодня Тарас Васильевич уже вручал сертификат на 4,6 миллиона рублей руководителю больницы Людмиле Фомкиной. Деньги выделены из фонда по наказам депутата, и теперь дело остаётся за выбором и покупкой медицинской аппаратуры.

– Аппарат искусственной вентиляции лёгких для анестезиолого-реанимационного отделения просто жизненно необходим, – говорит Людмила Фомкина, главный врач ГБУЗ МО «Балашихинская городская больница им. А.М. Дегонского». – Нет, конечно, эти аппараты у нас есть, и они в рабочем состоянии, но износ аппаратуры уже очень большой: ведь в рабочем режиме они находятся круглосуточно, реанимация пустой никогда не бывает – в этом отделении на 5 коек за минувший год побывало 1 008 человек! И аппаратура всегда должна быть в полной исправности и готовности. Приобретать оборудование будем, скорее всего, импортного производства. Не хотелось бы обижать отечественных производителей медтехники, но зарубежные аналоги надёжнее и долговечнее.

И это уже несколько раз подтверждалось на грустных примерах. Как радовался весь коллектив в больнице, когда банк подарил им такой нужный в работе гастроскоп! И каково же было огорчение и разочарование, когда проработал этот отечественный аппарат всего… три часа. И российский ИВЛ, полученный по программе модернизации, тоже поработал немного – «продышал» около двух месяцев. Так что закупать медоборудование правильнее самим больницам – как ни крути, врачи лучше разбираются в том, что им нужно для работы. Тем более, когда речь идёт о жизни и здоровье их пациентов.

Также на встрече депутат Тарас Ефимов и главврач Людмила Фомкина обсудили вопросы приобретения других необходимых аппаратов и капитального ремонта больницы, финансирование которого предусмотрено государственной программой Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы.

«Деньги на капитальный ремонт будут выделены в этом году, – сказал депутат. – А что касается оборудования – вы мне сегодня наглядно показали и рассказали, что требуется. Теперь составляйте подробный список – будем включать его в планы на 2018 год».

Врачи такой наказ от депутата пообещали выполнить в кратчайшие сроки.

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото Алексея КАШПУРОВА